Найти тему
Селянка🌼

Вот какой у нас арбуз-не замечательный на вкус!

Как - то не складывается у меня в этом году с арбузами. Покупала в разных местах, но ни вкуса, ни запаха арбузного, ни удовольствия. Одно сожаление: деньги на ветер.

Привозили арбузы из Волгограда, Астрахани прямо с бахчи в качестве подарка родственники. "Вот сейчас, - думала я, - наконец- то, поем настоящих арбузов!" Один горчил, другой забродил. Расстроилась очень.

Люблю арбузы с детства, когда их ещё меняли на картошку. Мешок на мешок. Приезжала в деревню машина, доверху забитая арбузами, и сельчане, кто на лошадях, кто на мотоциклах с люлькой, кто своим ходом с тележкой, подвозили по два, три мешка, а кто и больше отборного картофеля. Дети бежали вслед, чтобы присутствовать при этом обмене. Здесь же можно было и продегустировать. Менялы угощали детей битыми арбузами.

Да, представьте себе! Упал арбуз на землю, отломили кусок мякоти сочной и давали детям. Сок грязными сладкими ручьями стекал по их подбородку, рукам. И ни одна бактерия даже не смела испортить микрофлору. Вытрешь руки об подол платья и нормально!

Дома из мешка перекатывали их под кровать, радуясь, что до зимы хватит. А самый большой арбуз - на стол. Нож только поднесёшь, а он сразу трескает, обнажая алый цвет сахарной, рассыпчатой мякоти. Как же это было вкусно! А если ещё с белым хлебом( я так люблю есть арбуз), то и сытно.

Все как один спелые, вкусные и безвредные. Вот где они? Куда делись такие арбузы? Чтоб наслаждение вкусовое получить, а не дизентерию? Не сладкую водичку с травяным вкусом, а настоящий арбузный липкий сок, на который приклеиться можно?

Неделю назад приехали с мужем на рынок с одной целью: купить арбуз. Вроде уже их сезон. Уж точно доспели. И хвостик отсох. И звенит. И большой. И продавец мамой клянётся, что арбуз замечательный. Купили. Половинку одну мы съели, только из уважения к жабе, которая душила. Остальное доедали куры.

Не судьба поесть в этом году арбузы! Оставить бы эту затею, но муж привозит из сетевого магазина бессемянный арбуз. Не унимается. Разрезаем с надеждой. Алый, тонкокорый. Из преимуществ - всё! А дальше, ничего нового- безвкусная, сладковатая вода.

Не замечательный на вкус
Не замечательный на вкус

Может, я перестала разбираться в арбузах? Или вспомнила детство, когда всё было вкуснее и слаще, и деревья выше? Или правда с арбузами что - то не так?Вы что думаете?

Еда
6,93 млн интересуются