- Японское мороженое.
Если вы оказались в Японии, то перед тем как выбрать мороженое лучше хорошенько посмотреть на упаковку. Дело в том, что местные жители славятся своими необычными вкусовыми предпочтениями, поэтому даже привычное нам детское лакомство, решили приправить васаби! Эта зеленая паста из хрена добавит остроты и незабываемости любому блюду, включая десерт. Конечно, зеленое мороженое не превратит вас в дракона, но добавит необычное послевкусие.
2. Турецкий пудинг.
Когда вы посещаете турецкие кондитерские, кажется, что среди аппетитной пахлавы и рахат-лукума не может быть ничего странного. Тем не менее, за этим видимым обаянием скрывается нечто необычное. Название десерта - «Tavuk Göğsü», с турецкого переводится как «куриная грудка»! Именно курица является основным ингредиентом. Куриное мясо варят до состояния мягкости, отделяют на волокна и сочетают с молоком и сахаром. В итоге получается упругий пудинг, который хорошо держит форму. При первой пробе сложно понять, какой компонент является ключевым - по текстуре пудинг больше похож на классический рисовый.
3. Кекс лягушка.
В 1922 году пекарня Balfours впервые приготовила кекс-лягушку, которая стала одним из символов Южной Австралии. С тех пор рецепт остается неизменным. Формы лягушек вырезаются из толстого слоя бисквита с помощью машин, затем их заливают помадкой. Рот вырезают горячим ножом. Изначально фрог-кексы были только зеленого цвета, но позже появились коричневые, розовые, красные и даже желтые лягушки.
4. Шарики Гулаб Джамун.
Гулаб джамун - это традиционный индийский десерт на основе молочного продукта khoya, уваренное на сковороде до твердого состояния молоко. Шарики обжариваются во фритюре и затем маринуются в сахарном сиропе с добавлением зеленого кардамона или розовой воды.
5. Торт Cherpumple.
Cherpumple - это необычный десерт, который представляет собой три слоя пирога, каждый из которых является разным вкусом: черника, яблоко и тыква. Таким образом, cherpumple объединяет в себе три популярных американских пирога в одном большом и сложном торте. Cherpumple обычно украшают карамелью, шоколадом, орехами или другими сладостями, чтобы придать ему дополнительный вкус и текстуру. Все три пирога изготавливаются отдельно и затем складываются и покрываются слоем крема или глазури.