Для приготовления нужно крупно нарезать 2 шт. свежего инжира и смешать с ¾ шт. спелого авокадо полукольцами. Затем очистить апельсин от кожуры и пленок, ¾ шт. нарезать на кусочки, а из оставшихся долек выжать сок.
Подготовить заправку, соединив полученный апельсиновый сок с 17 мл рисового уксуса, 20 мл оливкового масла, солью и сахаром по вкусу. 30 г руколы смешать с половиной заправки, выложить на тарелку, сверху красиво разложить инжир с авокадо, апельсин и 100 г мягкого фермерского сыра, порванного руками на кусочки. Полить сверху оставшейся заправкой и посыпать поджаренными кедровыми орехами — для этой порции достаточно 17 г.
В своем Telegram-канале Владимир Мухин говорит, что из самых простых ингредиентов можно получить удивительную гармонию вкусов. А еще этот салат невероятно красиво смотрится на тарелке.