Ром тут отвечает за аромат и вкус, помогая выйти сливе на новый уровень терпкости. Поэтому пусть у вас в этом случае будет хороший ром, который бы вы с радостью пили в чистом виде.
Ингредиенты
Сливы 1½ кг
Сахар 400 г
Ром 100 мл
Ванильный сахар 8 г
Вода 1,70 л
1.Подготовить все ингредиенты. Банку стерилизовать над паром в течение 15–20 минут.
2.Сливы вымыть, разрезать пополам.
3.Удалить косточки.
4.Выложить сливы в банку.
5.Вскипятить воду. Залить в банку кипяток, оставить на 10 минут.
6.Перелить воду из банки в кастрюлю.
7.Добавить оба вида сахара и варить до его растворения.
8.Влить в банку со сливами ром, затем залить в банку горячий сироп доверху.
9.Закатать, перевернуть, укутать банку одеялом и дать полностью остыть.
10.Перевернуть и убрать на хранение.
Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!