Найти тему
Еда.ру

Компот из слив с ромом - идеальный напиток для зимы

Ром тут отвечает за аромат и вкус, помогая выйти сливе на новый уровень терпкости. Поэтому пусть у вас в этом случае будет хороший ром, который бы вы с радостью пили в чистом виде.

Ингредиенты

Сливы 1½ кг
Сахар 400 г
Ром 100 мл
Ванильный сахар 8 г
Вода 1,70 л

-2

1.Подготовить все ингредиенты. Банку стерилизовать над паром в течение 15–20 минут.

-3

2.Сливы вымыть, разрезать пополам.

-4

3.Удалить косточки.

-5

4.Выложить сливы в банку.

-6

5.Вскипятить воду. Залить в банку кипяток, оставить на 10 минут.

-7

6.Перелить воду из банки в кастрюлю.

-8

7.Добавить оба вида сахара и варить до его растворения.

-9

8.Влить в банку со сливами ром, затем залить в банку горячий сироп доверху.

-10

9.Закатать, перевернуть, укутать банку одеялом и дать полностью остыть.

-11

10.Перевернуть и убрать на хранение.

Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!

Еда
6,23 млн интересуются