Найти в Дзене
Хибины

Салат «Екатерина» с грибами и кукурузой за 15 минут: эталонная закуска из 5 основных ингредиентов

Екатеринам салат придется по душе, ведь назван в честь них. Этот удивительно вкусный салат станет любимым у многих.

Вам понадобятся:

Маринованные шампиньоны — 250 гр.;консервированная кукуруза — 250 гр.;соленые огурцы — 2 шт.;сладкий красный перец — 1−2 шт.;лук — 1 шт.;сливочное масло — 1 ст.л.;майонез, соль — по вкусу.

Приготовление

Очищаем репчатый лук и нарезаем его небольшими кубиками. На сковороде топим сливочное масло.

Обжариваем лук до золотистого оттенка. Затем добавляем нарезанные шампиньоны. Жарим все вместе еще 5 минут.

После этого выключаем огонь и даем остыть грибам с луком. Промываем сладкий перец, удаляем семена и нарезаем его кубиками.

Соленые огурцы также нарезаем кубиками, убираем лишнюю жидкость и объединяем с перцем. Добавляем консервированную кукурузу.

В конце добавляем обжаренные грибы с луком. Посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте все ингредиенты.

Перед подачей заправляем салат майонезом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Ранее мы сообщали,
как правильно варить яйца.

Еда
6,93 млн интересуются