Найти тему

Кабачковая неделя. День 6: Кабачковые рулеты фаршированные

Оглавление

Вариант шаурмы из кабачка!

Вариант сервировки
Вариант сервировки

Ингредиенты:

  • Кабачок – 500 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Манная крупа – 2 ст. ложки
  • Мука пшеничная высшего сорта – 3 ст. ложки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль
  • Перец черный молотый

Для начинки:

  • Колбаса
  • Лук репчатый – 80 г
  • Масло растительное – 15-20 г
  • Перец болгарский – 40 г
  • Консервированные шампиньоны – 50 г

Для соуса:

  • Майонез
  • Сыр твердый без заменителя животного жира
  • Зелень (лук зеленый)
-3

Способ приготовления:

Половинку кабачка потереть на крупной терке, чеснок натереть на мелкой терке, добавить 1 яйцо, 2-3 ст.л. манки, 2-3 ст.л. муки, соль, перец черный молотый.

Натираем кабачок на тёрке
Натираем кабачок на тёрке

Выпечь блин. Чтобы легче было скрутить рулетами, вторую сторону не пропекать до конца.

Выпекаем кабачковый блин
Выпекаем кабачковый блин

Приготовить начинку:

Выложить на кабачковый блин колбасу, обжаренный лук, свежий болгарский перец, консервированные шампиньоны.

Выкладываем начинку в блин и сворачиваем
Выкладываем начинку в блин и сворачиваем

Свернуть в рулет, уложить на противень, сверху помазать смесью: майонез, тертый сыр, запечь. Украсить зеленью.

-7
-8

Приятного аппетита!

Подробный видеорецепт от Татьяны Копысовой, кандидата технических наук, доцента кафедры пищевой инженерии и биотехносферной безопасности УдГАУ, вы можете посмотреть в RUTUBE по ссылке https://rutube.ru/video/8b8eac533cbeb8ec610c3fc73e9199ee/

Еда
6,93 млн интересуются