Вариант шаурмы из кабачка!
Ингредиенты:
- Кабачок – 500 г
- Яйцо – 1 шт.
- Манная крупа – 2 ст. ложки
- Мука пшеничная высшего сорта – 3 ст. ложки
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль
- Перец черный молотый
Для начинки:
- Колбаса
- Лук репчатый – 80 г
- Масло растительное – 15-20 г
- Перец болгарский – 40 г
- Консервированные шампиньоны – 50 г
Для соуса:
- Майонез
- Сыр твердый без заменителя животного жира
- Зелень (лук зеленый)
Способ приготовления:
Половинку кабачка потереть на крупной терке, чеснок натереть на мелкой терке, добавить 1 яйцо, 2-3 ст.л. манки, 2-3 ст.л. муки, соль, перец черный молотый.
Выпечь блин. Чтобы легче было скрутить рулетами, вторую сторону не пропекать до конца.
Приготовить начинку:
Выложить на кабачковый блин колбасу, обжаренный лук, свежий болгарский перец, консервированные шампиньоны.
Свернуть в рулет, уложить на противень, сверху помазать смесью: майонез, тертый сыр, запечь. Украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Подробный видеорецепт от Татьяны Копысовой, кандидата технических наук, доцента кафедры пищевой инженерии и биотехносферной безопасности УдГАУ, вы можете посмотреть в RUTUBE по ссылке https://rutube.ru/video/8b8eac533cbeb8ec610c3fc73e9199ee/