Найти тему

Электрическая мясорубка для дома: на что обратить внимание при выборе

Оглавление

Раньше мясорубки были только механическими (т.е. ручными), но сейчас на рынке представлено множество электрических моделей. Электрические мясорубки работают быстро и тихо, имеют устойчивые ножки, а также обладают большим количеством функций, упрощающих процесс.

В статье мы расскажем, как выбрать подходящую модель и на что следует обратить внимание при покупке.

Мясорубки Rombica myKitchen MGR-105 и MGR-104
Мясорубки Rombica myKitchen MGR-105 и MGR-104

1. Мощность

В характеристиках устройств указывают их номинальную и максимальную мощности.

Номинальная мощность — показатель мощности мясорубки в стандартных условиях работы. Даже если две мясорубки имеют одинаковую производительность, их номинальная мощность может отличаться.

Максимальная (блокировочная) мощность — это предельная мощность, которую устройство может выдержать в течение короткого периода времени, обычно всего несколько секунд. Это происходит, когда в шнек попадается что-то твёрдое, например, кость или жилистое мясо, и вал блокирутеся. Однако при выборе устройства более важным параметром является номинальная мощность, которая определяет эффективность работы устройства в обычном режиме без пиковых нагрузок.

Мясорубка с маленькой мощностью до 400 Вт идеально подходит для измельчения мелко нарезанной птицы, рыбы, нежной свинины и говядины без жил. Для переработки мяса с прожилками и плёнками, нарезанного крупными кусками, например, шеи, лопатки или грудинки, достаточно мощности 400–800 Вт. Мясорубка мощностью от 800 Вт способна перемолоть даже крупно нарезанное мясо и мелкие хрящи, превратив их в нежный однородный фарш.

Мясорубка myKitchen MGR-104: высокая мощность 1800 Вт и функция реверса

Мясорубка myKitchen MGR-104 с мощностью 1800 Вт станет вашим незаменимым помощником в приготовлении фарша для домашних котлет и мясных деликатесов.

Используйте функцию реверса для работы со сложными продуктами в случае их застревания. Толкатель с отсеком для хранения насадок — это не только удобно, но и практично. Благодаря ему вы не только сэкономите место, но и всегда сможете быстро и легко найти необходимые насадки.

В комплекте поставляются три различные решётки: крупная, средняя и мелкая, что позволяет выбрать нужную консистенцию для различных блюд. Готовьте домашние мясные изделия: специальные насадки позволяют приготовить домашнюю колбасу или кеббе. Мясорубка myKitchen MGR-104 оснащена защитой от перегрева и перегрузки. Не беспокойтесь о безопасности: устройство автоматически отключится в случае перегрева.

Узнать больше

Стоимость: 5 999 ₽

Читать также: Для самых вкусных рецептов: подборка блендеров Rombica

2. Производительность

Эта характеристика указывает, сколько мяса устройство может обработать за одну минуту (измеряется в кг/мин). Однако важно понимать, что фактическая производительность может отличаться от заявленной производителем, поскольку она зависит от жёсткости и вида мяса. Можно ориентироваться на следующие показатели:

1–1,5 кг/мин — готовите фарш нечасто и небольшими порциями, один-два раза в месяц;

2–3 кг/мин — делаете заготовки, готовите много фарша за раз;

от 3 кг/мин — готовите фарш в больших объёмах.

Мясорубка myKitchen MGR-105: высокая производительность и гарантия безопасности

Мясорубка myKitchen MGR-105 не только упростит процесс приготовления, но и обеспечит высокое качество вашего продукта. Мощный мотор 1800 Вт позволяет за короткое время переработать до 2 кг продукта в минуту, что существенно экономит время, затраченное на приготовление.

Важной особенностью этой модели является функция реверса. Она позволяет избежать застревания мяса и обеспечивает плавную работу устройства. Если что-то пойдёт не так, достаточно нажать кнопку реверса, и вы сможете легко освободить устройство от застрявших кусочков. Мясорубка оснащена системой защиты от перегрева и перегрузки, что гарантирует долгий срок эксплуатации устройства.

С тремя решётками — крупной, средней и мелкой — вы сможете добиться именно того результата, который вам нужен. В комплекте с мясорубкой поставляются насадки для колбас и кеббе, которые позволят вам экспериментировать с новыми рецептами!

Мясорубки MGR-105 | Rombica

Стоимость: 7 499 ₽

3. Материал корпуса

Пластиковые мясорубки довольно отличаются небольшим весом и разнообразием доступных цветов.

Мясорубки из
нержавеющей стали – это надёжные и прочные устройства, которые во время работы устойчиво располагаются на рабочей поверхности. Однако они также являются самыми тяжёлыми.

Приборы с корпусом из
алюминия или комбинации материалов имеют меньший вес. Такие модели часто оснащены нескользящими ножками-присосками, чтобы они не двигались во время использования.

4. Ножи

Ножи бывают трёх видов: прямые, саблевидные и гибридные. Последние два варианта лучше подходят для измельчения мяса благодаря своей форме. У них закруглённая и более длинная режущая кромка, что позволяет эффективно резать и измельчать продукты. Однако у саблевидных ножей есть один недостаток: они могут закручивать массу и размазывать её по стенкам мясорубки. Поэтому гибридная форма ножей является оптимальным выбором, поскольку она сочетает в себе преимущества обоих видов.

Разновидность ножей для мясорубки
Разновидность ножей для мясорубки

5. Насадки

Решётки. Это основная насадка. Для приготовления фарша достаточно использовать одну насадку среднего размера.

  • мелкая (2–3 мм) — для приготовления паштетов
  • средняя (4–6 мм) — универсальная, для большинства типов фарша
  • крупная (7–9 мм) — для колбас
  • очень крупная (10–11 мм) — для крупного рубленого фарша

Насадка для колбас и кеббе. Приспособление в виде трубки, на которую надевается оболочка. Через эту трубку проталкивается фарш, заполняя её.

Шинковки для измельчения разных продуктов. Тёрки и шинковки с маленькими и большими отверстиями для нарезки кольцами или ломтиками, отлично подходят для овощей.

Насадка для печенья. Пластина с фигурным отверстием позволяет легко и быстро вырезать из песочного теста заготовки нужной формы.

Насадки для мясорубок
Насадки для мясорубок

Если вам нужно небольшое количество фарша и базовые возможности, обратите внимание на модели с производительностью 1–2 кг в минуту и одной решёткой. Для большой семьи и кулинарного разнообразия же отлично подойдет мясорубка с производительностью 2–3 кг в минуту и дополнительными насадками, позволяющими готовить не только фарш, но и нарезать овощи для супов, гарниров и т.д. Если у вас мало места на кухне, выбирайте модели с набором насадок, которые хранятся прямо в корпусе. Они заменят вам сразу несколько устройств и сэкономят место.

Выбирайте мультиварки Rombica и радуйте близких вкусными и разнообразными блюдами!

Высококлассная техника и аксессуары по доступным ценам
Высококлассная техника и аксессуары по доступным ценам

Подписывайтесь, чтобы получать больше интересных новостей и специальные скидки каждый день

Еда
6,93 млн интересуются