По одной из версий, рецепт макарон по-флотски был придуман советским поваром в середине прошлого века и представлен на кулинарном конкурсе в Риме. Этот легендарный рецепт отличается тем, что в него добавляют сливочное масло на двух этапах приготовления, а также особым способом обжаривания фарша и лука. Для этого блюда лучше всего подойдут макароны с бороздками, чтобы фарш хорошо держался на них.
Макароны - 225 г
Говядина - 275 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное - 50 г
Масло растительное - 3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
1. Лук нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масле 7-8 минут до золотистого цвета. Добавляем 25 г сливочного масла. Обжариваем ещё 1-2 минуты на небольшом огне.
2. Говядину нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку со средней решёткой.
3. Мясной фарш обжариваем на отдельной сковороде, постоянно разбивая его лопаткой, чтобы не оставалось крупных комочков. Жарим фарш на среднем огне около 5 минут, пока фарш не поменяет цвет на серый. После этого добавляем 1 ст. ложку растительного масла, уменьшаем огонь и жарим ещё минут 7-8 до золотистого цвета.
4. Соединяем готовый мясной фарш и лук, добавляем соль и перец. Оставляем настояться.
5. Варим макароны в соответствии с указаниями на упаковке. Отваренные макароны откидываем на дуршлаг. Когда вода стечёт, возвращаем макароны в кастрюлю. Добавляем 25 г сливочного масла, перемешиваем.
6. В кастрюлю к макаронам добавляем фарш с луком. Всё хорошо перемешиваем.
Макароны по-флотски готовы! Приятного аппетита!