Приготовим с вами панкейки:
Нам понадобятся продукты:
Яйца-2 шт
Молоко-200 мл
Мука пшеничная-10 ст. л.
Разрыхлитель-1 ч.л.
Сахар-2ст.л.
Ванильный сахар-(по желанию) по вкусу.
Шаг номер 1: Разбиваем в миску два яйца.
Шаг номер 2: Заливаем яйца 200 мл молока.
Шаг номер 3: Добавляем туда же 2 ст. л сахара и ваниль по вкусу.
Шаг номер 4: Взбейте до однородности.
Шаг номер 5: Добавьте 10 ст.л. муки и 1 ч.л. разрыхлителя.
Шаг номер 6: Тщательно перемешайте и тесто получится средней густоты.
Шаг номер 7: Разогрейте антипригарную сковороду. На сухую сковороду налейте тесто используя половник, накройте крышкой и жарьте на среднем огне.
Шаг номер 8: Переворачивайте панкейки когда верхняя поверхность станет пористой, при этом будет ещё влажной. Жарьте панкейки до румяности с двух сторон.
Шаг номер 9: Для красивой подачи панкейки лучше складывать башенкой на красивой тарелке. По вкусу добавить мёд, масло или ягоды. Получается очень вкусно!
Приятного аппетита!🥞