Найти тему
Лучшая хозяйка

Легкие рубленые ПП-котлеты с овощами

Ингредиенты:

 

- 600 г куриного филе 

- 150 г кабачка 

- 40 г моркови 

- 30 г свежей зелени (укроп, петрушка) 

- 1 яйцо 

- 40 г сметаны 10% 

- 30 г муки 

- 1 чайная ложка соли 

 Процесс применения:

 

1. Подготовка ингредиентов: Куриное филе, кабачок и морковь нарежьте мелкими кубиками. Зелень мелко порубите. Это добавит котлетам свежесть и аромат. 

2. Смешивание: В большой миске соедините нарезанное куриное филе, кабачок, морковь и зелень. Добавьте яйцо, сметану, муку и соль. Все тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса для формирования котлет. 

3. Формирование котлет: Из подготовленной массы сформируйте небольшие котлетки. Они должны быть плотными, чтобы не разваливаться при готовке. 

4. Готовка: Разогрейте сковороду, добавьте немного воды и выложите котлеты. Готовьте под крышкой на слабом огне по 5-7 минут с каждой стороны, пока котлеты не станут золотистыми и полностью пропекутся. 

5. Подача: Котлеты можно подавать с гарниром по вашему выбору или как самостоятельное блюдо. Они получаются легкими и питательными, идеально подходящими для правильного питания.

Приятного аппетита!!!

-2

Еда
6,93 млн интересуются