Найти в Дзене
Мосбиопродукт

Рогалики с цедрой лимона

Маргарин сливочный - 180 гр
Сметана -180 гр
Яйцо - 1 штука
Сода пищевая - 0.5 ч ложки
Цедра с одного лимона  (натереть на мелкой тёрке)
Сахар - 3 ст ложки или 2 ст ложки патоки
Мука почти 3 стакана

Соединить все ингредиенты. Замесить тесто. Оно получается очень мягкое и не липнущее к рукам. Разделить на 4 части, из каждой скатать шар. Накрыть пленкой. Убрать в холодильник на час.

Разогреть духовку до 180 градусов. Раскатать шар в круг толщиной 3-5 мл, разделить на 12 сегментов. Скрутить рогалик и выложить на противень.

Выпекать при 180 град примерно 30-40 минут. Остудить и посыпать сахарной пудрой.

Иногда в середине недели так хочется выпечки, но нет времени делать тесто? Его можно просто убрать в морозилку. Очень удобно потом разморозить и приготовить вкусные рогалики к чаю.

-2

Еда
6,93 млн интересуются