Найти тему
Хибины

600 г к мясу — и оно тает во рту, как мороженое: вот с чем обжариваю — муж преследует меня с тарелкой по всему дому

Если вы хотите порадовать домашних вкусным мясным блюдом, обратите внимание на этот рецепт. Мясо получается сочным и нежным. Благодаря большому количеству лука у вас получится вкусная подлива. Муж и другие члены семьи будут просто в восторге от этого блюда.

Ингредиенты:

говядина — 800 г;
лук — 600 г;
чеснок — 1 зубчик;
мука — 2 ст. л.;
сметана — 2 ст. л.;
сливочное масло — 20 г;
томатный соус — 2 ст. л. (можно заменить томатной пастой 0,5 ст. л.);
вода — 400 мл;
соль по вкусу;
чёрный перец и любые приправы по вкусу.

Приготовление:

Мясо нарежьте полосками или кусочками. Выложите его в глубокую посуду, посолите, поперчите.

Сразу же добавьте две ложки муки и хорошо перемешайте. Каждый кусочек должен быть в муке.

Выложите мясо на сковороду с небольшим количеством растительного масла (в один слой) и обжарьте на сильном огне до образования красивой корочки. Лук нарежьте произвольно и обжарьте до мягкости на растительном масле.

К мягкому луку добавьте обжаренное мясо. Смешиваем томатный соус и сметану.

Добавьте воду, регулируя количество по своему вкусу. Доведите до кипения.

Тушите 1 час до готовности. Мясо будет просто таять во рту.

Подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!

Ранее мы поделились рецептом горячих
бутербродов.

Еда
6,23 млн интересуются