Найти тему
Секреты автоперекупа

Geely Preface – не без недостатков: недостатки, которые удалось выявить владельцам «китайца» в ходе эксплуатации

Всех спешу приветствовать, мои многоуважаемые читатели. Что же, вот и встречаем мы очередную официальную новинку российского рынка – седан бизнес-класса Geely Preface. Автомобиль составит прямую конкуренцию Chery Arrizo 8 и его появление очень кстати. Но следует отметить, что машина уже как, года полтора доступна была россиянам в рамках параллельного импорта и ее покупали.

В свою очередь, уже до анонса модели собралась база определенных слабых мест седана и поэтому я решил собрать в данной публикации некоторые из них – чтобы потенциальные обладатели «китайца» уже знали, к чему следует готовиться. Поэтому ниже мы всё это дело рассмотрим и изучим более детально.

Но прежде, чем начнем, мне бы хотелось выразить благодарность своим давним и преданным подписчикам. Спасибо вам за поддержку канала, за счет чего он дальше и развивается. При всем при этом, не буду я забывать о случайных читателях, которых немало – если судить по данным поступающей статистики. В то же время, себя такие интернет-пользователи обозначать особо не спешат. Поэтому им я буду советовать проявлять больше активности. А именно, принимайте участие в обсуждениях и ставьте палец вверх, если публикация пришлась по нраву. Кроме того, подписывайтесь на канал, ибо это дает возможность видеть свежие материалы на нем в самом верху ленты своих рекомендаций. И таким образом, вы всегда сможете оставаться в центре актуальных событий. Теперь же, мы приступаем.

-2

Как ни крути, но Джили Префейс – это автомобиль сравнительно новый на отечественном торговом плацдарме. И тем не менее, интерес к модели растет достаточно быстро, а с началом официальных продаж нет никаких сомнений в том, что ей удастся поравняться по спросу со своим главным визави в виде Чери Арризо 8.

Но как известно, ничего идеального в природе не существует и благодаря альтернативным поставкам, мы получили возможность заранее подготовиться к потенциальным неприятностям, которые могут случаться с Джили в процессе его эксплуатации. Какие они?

-3

Первое, что будем разбирать – это качество лакокрасочного покрытия. Увы, но как выяснилось, оно не слишком плотно прилегает к кузову и достаточно тонкое. Поэтому уже первый сезон езды на китайском седане может быть омрачен большим количеством царапинок и сколов на поверхности его кузова. Владельцы уже сейчас, в основной своей массе, задумываются над полировкой и бронепленкой.

Далее переходим, скорее к нюансу, нежели к недостатку, но тем не менее он считается неудобной составляющей – это невозможность отгибать щетки стеклоочистителей от стекла назад. Как мы все знаем, зимы у нас не только морозные, но еще и с обилием осадков. Соответственно, когда мы едем и отопитель нагревает «лобовуху», то вся вода от снега и дороги стекает по ней вниз. А когда, мы приезжаем и выходим из машины, то влага застывает, да еще и снегом может припорошить. Поэтому периодическое отгибание дворников позволяет их эффективно очистить или вовсе, предотвратить скапливание влаги. Но увы, так просто их не сдвинешь с места – придется искать сервисный режим, что крайне неудобно и долго.

-4

Также, зимой при температуре ниже 20 градусов плохо складываются боковые зеркала – приводы дубеют и мощности моторчиков уже недостаточно. Тоже мелочь, но неприятно.

Идем далее – задние дисковые тормоза. Многие склонны критиковать их за малую эффективность и быстрый перегрев – дескать, при длительной езде при замедлении на руле появляются вибрации. Поэтому несложно догадаться, что срок службы тормозных колодок долгим не будет. И скорее всего, дисков – тоже.

Из иных недостатков владельцы выделяют постукивающую подвеску, быстрый износ рулевой оплетки и глянца. Но видимо, все это – далеко не предел, так как пробеги сейчас редко превышают 10 тысяч километров. Поэтому ждем с нетерпением продолжения истории.

Ну а, вы пишите свое мнение в комментариях. Спасибо за внимание.

Авто
5,66 млн интересуются