Если добавить в кофе корицу, напиток будет понижать уровень глюкозы в крови, рассказала «Вечерней Москве» диетолог Елена Соломатина. По ее словам, также в кофе можно добавить перец, имбирь и куркуму.
Корица — антиоксидант, который снижает аппетит. Глюкоза попадает в клетку, та получает энергию и передает сигнал мозгу, что ее достаточно. К тому же кофе с корицей будет отчасти снижать тягу к сладкому и понижать уровень глюкозы в крови, — объяснила специалист.
Диетолог отметила, что после кофе с ванилью хочется меньше есть. Также можно приготовить напиток с имбирем или перцем, так как эти продукты имеют бактерицидное и разогревающее свойства.
В кофе они помогают согреться и быстро привести себя в тонус, усилить кровообращение и метаболические процессы, выработать оксид азота, который расширит мелкие кровеносные сосуды и понизит давление, — подчеркнула Соломатина.
Специалист добавила, что перец также способствует выработке гормона удовольствия, поскольку мозг начинает выделять эндорфины, чтобы обезболить «ожог». Кроме того, рекомендуется добавить куркуму, так как она обладает противовоспалительным и антиоксидантным действием, подытожила диетолог.
Ранее шеф-бариста Даниил Лобадин рассказал, что осенью люди предпочитают кофейные напитки с добавлением тыквы. По его словам, клиенты также выбирают интересные сиропы, например кленовый.
Больше интересных и эксклюзивных новостей — в нашем телеграм-канале