Найти тему
Хибины

Беру яблоки и помидоры: Готовлю обалденную аджику — храню всю зиму в шкафчике на кухне и не портится

Такую аджику многие хозяйки закатывают на зиму по 20−30 банок. Она подходит ко многим блюдам, поэтому съедается очень быстро. Можно использовать как приправу.

Ингредиенты:

Помидор — 2 кг;перец болгарский — 1 кг;яблоко с кислинкой — 500 г;морковка — 500 г;чеснок — 200 г;горький перец — 100 г;масло подсолнечное — 1 стакан;перец черный — по вкусу;соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Очистите морковь, яблоки, помидоры и перец от кожуры. Чеснок пропустите через пресс. Всe овощи перекрутите при помощи мясорубки или пробейте блендером.

Добавьте в полученную массу соль, чeрный перец, подсолнечное масло. Варите 2 часа 30 минут на слабом огне, периодически помешивая.

Когда аджика будет готова, перелейте ее в промытые с содой банки. Закатайте стерильными крышками. Укутайте теплым одеялом и дайте полностью остыть.

Хранить такую аджику можно даже в шкафчике на кухне. Приятного аппетита!

Ранее мы
рассказали, как приготовить горячий мексиканский напиток атолле, который может заменить собой весь завтрак.

Еда
6,93 млн интересуются