Такую аджику многие хозяйки закатывают на зиму по 20−30 банок. Она подходит ко многим блюдам, поэтому съедается очень быстро. Можно использовать как приправу.
Ингредиенты:
Помидор — 2 кг;перец болгарский — 1 кг;яблоко с кислинкой — 500 г;морковка — 500 г;чеснок — 200 г;горький перец — 100 г;масло подсолнечное — 1 стакан;перец черный — по вкусу;соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Очистите морковь, яблоки, помидоры и перец от кожуры. Чеснок пропустите через пресс. Всe овощи перекрутите при помощи мясорубки или пробейте блендером.
Добавьте в полученную массу соль, чeрный перец, подсолнечное масло. Варите 2 часа 30 минут на слабом огне, периодически помешивая.
Когда аджика будет готова, перелейте ее в промытые с содой банки. Закатайте стерильными крышками. Укутайте теплым одеялом и дайте полностью остыть.
Хранить такую аджику можно даже в шкафчике на кухне. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказали, как приготовить горячий мексиканский напиток атолле, который может заменить собой весь завтрак.
Беру яблоки и помидоры: Готовлю обалденную аджику — храню всю зиму в шкафчике на кухне и не портится
12 сентября 202412 сен 2024
1
~1 мин
Взгляните на эти темы