Куриная печень – очень интересный продукт. Его или безусловно любят – заслуженно, или категорически не переносят – просто пока не знают, как его приготовить! Чтобы срочно перейти в лагерь любителей, приготовьте тёплый салат по нашему проверенному рецепту! А для того, чтобы правильно зажарить печёнку не хуже шефа, используйте варочную панель модели ZUGEL ZIH605B. Обязательно попробуйте приготовить это простое, но изысканное блюдо с тонким вкусом!
2 порции
30 мин
Ингредиенты
250 г куриной печени
250 г вешенок
10 помидоров черри
100 г руколы
100 мл оливкового масла
2 стебля зеленого лука
3 ст. л. кукурузного крахмала
2 ст. л. ростков маша или сои
½ ч. л. сушеного чеснока
1 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. меда
1 ч. л. лимонного сока
½ ч. л. соли
½ ч. л. черного перца
Приготовление
1. Ополосните печёнку холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Удалите все, что вам кажется несъедобным – пленки, кусочки жира, крупные вены. Печенку не нарезайте, оставьте целыми кусочками – так после жарки она останется сочной.
2. иВ небольшую миску всыпьте крахмал, чесночный порошок, соль и перец и перемешайте. Со всех сторон обваляйте кусочки печенки в крахмальной смеси.
3. В большой сковородке разогрейте на среднем огне 3-4 ст. л. оливкового масла и свободно разложите печёнку. Жарьте 4 мин, переверните кусочки на другую сторону и готовьте еще 3 мин. Для проверки готовности проколите один кусочек – на месте прокола не должна появиться жидкость. На разрезе готовая печенка должна быть серо-розовой.
4. Переложите печёнку на тарелку, в ту же сковородку добавьте 2 ст. л. оливкового масла. Отделите вешенки от грибницы и жарьте на среднем огне в течение 4-5 мин, часто перемешивая. Готовые грибы посолите и приправьте перцем.
5. Приготовьте соус. Соедините оставшееся оливковое масло с соевым соусом, медом и лимонным соком и взбейте до однородности ручной взбивалкой или вилкой.
6. Разложите в тарелки руколу и разрезанные на половинки помидоры черри. Добавьте кусочки печенки и грибы, посыпьте ростками и мелко нарезанным зеленым луком и полейте соусом. Подавайте салат тёплым с чиабаттой или багетом.
Совет
Вместо руколы подойдет любой салат или смесь салатных листьев, ростки маша или сои можно заменить на пророщенную зелень, арахис, фисташки или кунжут, а в соус вместо меда можно добавить сироп агавы или топинамбура.
Подпишитесь, чтобы готовить вкусно с ZUGEL!