Мариновать огурцы можно не только традиционными способами. Очень насыщенный вкус дает маринад с красной смородиной и базиликом. Для этого потребуются:
Килограмм огурцов;смородина (красная) — 150 гр;базилик — 3 листа;чёрный перец — 3 горошины;веточка укропа;треть листа хрена;смородина — 2 листа;лист вишни;литр воды;сахар — 2 ст. л.;чеснок — 2 зубчика;соль — 2 ст. л.
Чистые огурцы вымачиваем в холодной воде, обрезаем кончики. На дно банок кладём листья хрена, вишни, базилика и смородины. Высыпаем перец, добавляем чеснок, огурцы, а сверху ягоды и укроп.
В кастрюлю с водой добавляем сахар, соль. Когда рассол закипит, разливаем его по банкам и накрываем крышками.
Стерилизуем заготовки 10 минут в кастрюле с кипящей водой и закатываем крышки. Переворачиваем. Когда банки остынут, убираем заготовки на хранение.
Ранее мы предлагали рецепт вкуснейшего яблочного пюре со сгущёнкой.
Всего два ингредиента сделают маринованные огурцы необычайно вкусными: пора менять представление о привычном
12 сентября 202412 сен 2024
1
~1 мин