Найти в Дзене
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Необычная еда из обычного овоща. Время БАКЛАЖАНОВ (57)

Баклажаны с ветчиной и помидорами. Баклажаны с брокколи в томате. Котлеты из баклажанов с грибами. Томатный суп с баклажанами и нутом. Печень с баклажанами в соусе.

Баклажаны, тушенные с брокколи в томатном соусе, – лёгкий овощной гарнир. Кусочки баклажанов отлично сочетаются с луком и соцветиями капусты брокколи, а томатный соус делает вкус овощей более выразительным.

капуста брокколи, баклажаны, лук репчатый, томатная паста, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, приправа для овощей
капуста брокколи, баклажаны, лук репчатый, томатная паста, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, приправа для овощей

Нежные и ароматные котлеты из баклажанов с грибами и сыром готовятся очень просто: все компоненты измельчаются в фарш, и котлеты жарятся на сковороде. Грибы и сыр придают котлеткам свой замечательный вкус, а пряные травы – аппетитный аромат.

баклажаны, шампиньоны, сыр твёрдый, яйца, мука, соль, травы прованские, базилик, масло растительное
баклажаны, шампиньоны, сыр твёрдый, яйца, мука, соль, травы прованские, базилик, масло растительное

Питательное первое блюдо без мяса – томатный суп с баклажанами и нутом. Заранее необходимо замочить и отварить нут, а также приготовить овощной бульон. Баклажаны, лук и помидоры недолго тушатся с пряностями, в том числе с непривычной для супа корицей, а затем заливаются овощным отваром.

нут, баклажан, помидоры, лук репчатый, морковь, зелень петрушки, корица молотая, паприка молотая, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, мята свежая, сок лимона
нут, баклажан, помидоры, лук репчатый, морковь, зелень петрушки, корица молотая, паприка молотая, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, мята свежая, сок лимона

Куриная печень, тушенная с баклажанами в томатно-сливочном соусе, – неординарное рагу. Баклажан деликатно оттеняет вкус печени. С томатной пастой, сливками, соевым соусом и пряностями продукты максимально аппетитно раскрываются. Сочно и ароматно.

печень куриная, баклажаны, сливки, лук репчатый, томатная паста, соус соевый, масло подсолнечное, соль, сахар, перец чёрный молотый, мускатный орех молотый, кориандр молотый, орегано
печень куриная, баклажаны, сливки, лук репчатый, томатная паста, соус соевый, масло подсолнечное, соль, сахар, перец чёрный молотый, мускатный орех молотый, кориандр молотый, орегано

Ещё одно необычное блюдо – жареные кольца баклажанов, фаршированные ветчиной, помидорами и сыром. Колечки баклажанов заполняются начинкой и обжариваются с двух сторон. Аппетитную закуску можно подать с майонезом или другим соусом.

баклажан, ветчина, сыр твёрдый, помидоры, яйца, масло растительное, перец чёрный молотый, соль
баклажан, ветчина, сыр твёрдый, помидоры, яйца, масло растительное, перец чёрный молотый, соль

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике "Блюда из баклажанов". А также загляните в предыдущую подборку “Новые вкусы и сочетания. Время БАКЛАЖАНОВ (56)”. Отборные рецепты в МАСТЕР-КЛАССЕ Время БАКЛАЖАНОВ. Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#еда

#рецепты

#продукты

#кухня

#кулинария

#овощи

#полезные советы

Еда
6,93 млн интересуются