Добрый день, уважаемые читатели! С вами канал «Немного обо всём»!
Видимо пришло то время, когда и я решил завести свой канал на Дзэне. Давно уже, с разной периодичностью, посещаю Дзэн в поисках интересных статей, рецептов, приколов и многого другого. Пока не могу с точностью сказать, о чем конкретно будет мой канал, но постараюсь приложить все усилия, чтобы Ваше время не прошло даром. Возможно, в дальнейшем, от него отпочкуются какие-то тематические направления, но сейчас это будет своего рода сборная солянка «обо всём».
Как ни крути, но в мире очень большое значение имеет информация и дзэн – частица этого бесконечного потока общения людей и обмена мнениями. Цивилизация и развитие человечества стало возможным исключительно и благодаря возможности передавать знания из поколения в поколение. Возможно, этот канал и есть некая попытка передать знания и жизненный опыт не только «по наследству» но и другим людям, Вам. Но, как и с любым советом, Вы вольны делать с ним все, что Вам вздумается: подвергнуть критике, принять, обсудить, отложить в коробку со старым барахлом или просто пройти мимо. Благо, что мы живем в свободной стране и вольны в своем выборе поступать с имеющейся информацией так, как нам заблагорассудится.
А пока, ловите пару советов по приготовления одного из моих любимейших салатов – селедки под шубой. Ничего сверхъестественно нового, возможно, Вы не узнаете, но все же.
1. Овощи для салата настоятельно рекомендую запекать в духовке в фольге. Так овощи лучше раскроют свой вкус. 2. Селедку, главный ингредиент, лучше всего брать бочковую, жирную. Сельдь сама по себе очень полезная рыба и не нужно бояться ее жирности. 3. Майонез нужен качественный, не нужно на нем экономить. Вы легко найдете на том же Дзэне кучу обзоров на майонезы и выберете тот, который Вам «по душе». 4.Не забудьте салат присолить. Несмотря на соленую сельдь и наличие майонеза, соль все равно будет нужна. Можно добавить еще молотого черного перца по вкусу. 5.Есть вариант «ленивой» селедки под шубой. Я делаю ее в любое время, кроме Нового года. В Новый год все же хочется красивого праздника и эстетики, а в обыденности не всегда хватает времени «раскладывать все по полочкам» и чистить селедку. «Ленивая селедка» это когда не нужно выкладывать все слоями и тереть овощи на терку, и еще можно взять готовое филе сельди в магазине. Нужно все порезать мелким кубиком и просто перемешать – получится не хуже. Однако свеклу, в последнее время, в ленивом варианте я все же тру на терке – так получается нежнее. 6. По поводу репчатого лука. Есть варианты с ним и без него. На практике, наличие репчатого лука, сильно сокращает срок годности салата, поэтому выбирать Вам. Но если и добавлять его, порежьте как можно мельче, чтобы он давал легкую хрустинку и вкус, но при этом не был слишком навязчивым в салате. 7. Дайте салату настояться хотя бы пару часов в холодильнике! Я Вас прекрасно понимаю: готовый салат манит своим вкусом и ароматом и хочется воткнуть в него ложку, вилку, поварешку, но имейте терпение, дайте ему раскрыть свой вкус, связать все ингредиенты воедино и порадовать Вас незабываемым ощущением праздника. Не знаю как у Вас, но этот салат всегда ассоциировался у меня с Новым годом и всегда стоит на праздничном столе!
Ну, вот и все на сегодня! До новых встреч и здоровья всем!
P.S. Длина всех кровеносных сосудов человеческого тела – около девяносто шести тысяч километров.