Найти в Дзене
Хибины

Беру муку, творог и сыр: Готовлю вкусные лепешки — муж просит это блюдо на завтрак, обед и ужин

На завтрак так важно есть что-то полезное. Однако у современных работающих хозяек есть еще одно требование к еде — она должна готовиться очень быстро. Эти творожно-сырные лепешки отвечают сразу обоим запросам. А подавать их можно не только на завтрак, но и на обед и ужин.

Ингредиенты:

Творог мелкозернистый — 250 г;твердый сыр — 150 г;мука — 200 г;яйцо — 1 шт.;кефир — 100 мл;сливочное масло — 20 г;соль — 1/3 ч. л.;разрыхлитель — 1 ч. л.

Порядок приготовления:

В глубокую миску выложите творог и натертый на крупной терке сыр. Вбейте яйцо, влейте кефир и добавьте размягченное сливочное масло.

Все тщательно перемешайте до однородной консистенции. Добавьте соль, разрыхлитель и муку. Замесите упругое, но мягкое тесто.

Одну часть теста на время отложите. Вторую раскатайте в пласт толщиной около 1 см. Нарежьте тесто на треугольники. То же самое проделайте со вторым кусочком.

Обжарьте лепешки на растительном масле под крышкой с обеих сторон. Готовность можно определить по золотистой корочке.

Ранее мы
рассказали, как приготовить вкусный обед из двух блюд за 15 минут.

Еда
6,93 млн интересуются