#обед #рекомендую
🔗 MILL / 8 из 10 / ₽₽
Камерное место с лаконичным дизайном от Da Bureau: сочетание дерева, бетона и света. В концепции — Италия с пицца-печью и акцентом на использование продуктов from head to tail («от головы до хвоста»). Шеф-повар Павел Демин стажировался в легендарном Noma с тремя звездами «Мишлен» в Копенгагене. Приятный персонал: могут уверенно помочь с рекомендациями блюд из моно-меню.
Что пробовал?
• Хлеб приносят в качестве комплимента — вкусный стартер, который неожиданно подают с углем.
• Пицца с мортаделлой и страчателлой, 890₽ — с добавлением сливочного сыра, чеснока и фисташек. Пицца больше похожа на неаполитанскую с пышной корочкой. Тесто делают на закваске, ферментируют 48 часов, выпекают в дровяной печи. Однозначная рекомендация.
• Буррата с черешней и мятой, 590₽ — скромная порция, гастрономичное сочетание. Сладость черешки оттеняет мята, ее немного не хватило.
• Салат Ромейн с креветками, 740₽ — внушительная порция с пармезаном и мелкими креветками. Дрессинг похож на Цезарь, но качественно отличается в лучшую сторону.
• Холодный томатный суп с арбузом и страчателлой, 450₽ — необычный союз и оригинальное послевкусие, особенно если немного поперчить дополнительно.
• Казаречче с креветками и соусом ромеско, 950₽ — домашнюю пасту готовят из крафтовой цельнозерновой муки. В казаречче выделяется яркий соус, если хотите что-то проще, выберите равиоли с зеленым горошком, вкус вас удивит.
Mill — итальянское камерное бистро с внимательным сервисом, но что еще важнее — отличной кухней. Акцент на чистые вкусы и достойную итальянскую кухню с авторскими отсылками. Атмосферу чуть портит музыкальное сопровождение (слишком драйвово) и ремонтные работы с фасадом. Уверен, что это не навсегда, поэтому место попадает в ресторанный гид с лестными отзывами от автора обзора.
🏴 Чайковского, 36
Еще больше вкусных мест в моем телеграм-канале.