Для вкусного ужина не нужен повод! Готовим ростбиф с нежным кремом из батата и соусом чимичурри.
Ингредиенты:
- Говяжья вырезка - 1кг
- Батат - 1кг
- Сливочное масло - 100г
- Сливки 33% - 100г
- Соль/перец - по вкусу
Соус чимичурри:
- Кинза - 40г
- Петрушка - 40г
- Лук шалот - 10г
- Чеснок - 3г
- Соус шрирача - 4г
- Лимонный сок - 15г
- Сахар - 15г
- Соль - 3г
- Масло растительное - 150г
- Масло оливковое - 50г
Приготовление:
- Батат запекаем в духовки при 180℃ 60 минут.
- С уже приготовленного овоща снимаем кожу и пробиваем в планетарном миксере/венчиком до однородности.
- Выкладываем батат в кастрюлю, добавляем сливочное масло и сливки. Греем на среднем огне до горячей температуры батата, не забывая помешивать. Добавляем соль и перец.
- Ростбиф обжариваем на высоком огне с добавлением растительного масла, доводим до коричневой корочки и добавляем перец.
- Мясо необходимо посолить и отправить в духовку при 130℃, пока термощуп не покажет 52℃. Достаем мясо и оставляем отдыхать на 10 минут.
- Для соуса смешиваем в блендере все ингредиенты до однородности.
- Выкладываем пюре из батата на тарелку, добавляем слайсы ростбифа и украшаем соусом чимичурри.
Уборка противня и духового шкафа после приготовления выпечки займёт не больше минуты. С инновационным покрытием к поверхности ничего не прилипнет и не пригорит, поэтому достаточно протереть её влажной губкой, чтобы убрать остатки пищи.
Подробнее о технологии ColdPyro® читайте в нашей статье.