Тефтели в томате — это популярное блюдо, которое представляет собой мясные шарики, тушённые в томатном соусе. Это блюдо отличается насыщенным вкусом и ароматом, а также простотой приготовления.
Ингредиенты:
- 500 г мясного фарша (можно использовать свиной, говяжий или смешанный);
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2-3 помидора (или 200-300 мл томатного сока);
- 2-3 ст. ложки растительного масла;
- Соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление:
Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Помидоры вымыть и нарезать кубиками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и жарить еще 3-4 минуты.
В миске смешать фарш, лук с морковью, соль, перец и специи. Хорошо перемешать. Сформировать из фарша небольшие шарики.
В глубокой сковороде или кастрюле разогреть растительное масло и обжарить тефтели с двух сторон до золотистой корочки. Добавить помидоры (или томатный сок) и тушить на среднем огне 15-20 минут.
Подавать тефтели в томате с гарниром из риса, гречки или картофеля. Можно также добавить зелень и сметану.
Приятного аппетита!