Приветствую вас у себя на канале.
Я - большой любитель шашлыков. Вот прям таких настоящих, жирненьких из свинины, с лучком и на шампурах.
Ну а какие шашлыки без соуса? Какие, какие? Вкусные! Но с соусом они становятся не просто вкусными, а восхитительными.
И так готовим такой соус, с которым вам будут рады на любом мероприятии, будь то корпоратив с шашлыками или День рождения двоюродного дедушки.
Ингредиенты:
- томаты 500 гр.
- красный болгарский перец 200 гр.
- соль 1 ч.л.
- сахар 1 ст.л ( можно меньше, мне нравится послаще)
- лук репчатый 50 гр.
- чеснок 3 зубчика
- петрушка, кинза небольшой пучок
- лимонный сок 1ч.л.
- хмели-сунели, сушеный базилик, чёрный и красный перец
У помидоров удаляем попку и опускаем в кипяток на 3-5 минут.
Снимаем с них кожицу. И измельчаем эту компанию в мясорубке или при помощи блендера
Ставим на огонь, добавляем соль, сахар, приправы и кипятим 15 минут. Я кипятила до тех пор, пока лук не перестал горчить. Измельчаем зелень и вместе с лимонным соком добавляем в кастрюлю.
Кипятим ещё 5 минут и все. Дегустируем.
К любым мясным блюдам, а также макаронам, гречке подходит идеально.
Наслаждаемся вкусом и ароматом. Приятного аппетита!