Найти в Дзене

Соус "Вай, Гиви, как вкусно!"

Приветствую вас у себя на канале.

Я - большой любитель шашлыков. Вот прям таких настоящих, жирненьких из свинины, с лучком и на шампурах.

Ну а какие шашлыки без соуса? Какие, какие? Вкусные! Но с соусом они становятся не просто вкусными, а восхитительными.

И так готовим такой соус, с которым вам будут рады на любом мероприятии, будь то корпоратив с шашлыками или День рождения двоюродного дедушки.

Ингредиенты:

  • томаты 500 гр.
  • красный болгарский перец 200 гр.
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 1 ст.л ( можно меньше, мне нравится послаще)
  • лук репчатый 50 гр.
  • чеснок 3 зубчика
  • петрушка, кинза небольшой пучок
  • лимонный сок 1ч.л.
  • хмели-сунели, сушеный базилик, чёрный и красный перец

У помидоров удаляем попку и опускаем в кипяток на 3-5 минут.

Снимаем с них кожицу. И измельчаем эту компанию в мясорубке или при помощи блендера

-2

Ставим на огонь, добавляем соль, сахар, приправы и кипятим 15 минут. Я кипятила до тех пор, пока лук не перестал горчить. Измельчаем зелень и вместе с лимонным соком добавляем в кастрюлю.

-3

Кипятим ещё 5 минут и все. Дегустируем.

Соус "Вай, Гиви, как вкусно!" готов
Соус "Вай, Гиви, как вкусно!" готов

К любым мясным блюдам, а также макаронам, гречке подходит идеально.

Наслаждаемся вкусом и ароматом. Приятного аппетита!