Найти в Дзене
Хибины

Когда до «Оливье» еще далеко: вот какой салат готовлю каждый сентябрь — домочадцы требуют его по 2 раза в день

Лето закончилось и многие начинают страдать от осенней хандры. В этом случае мы предлагаем побаловать себя салатом с необычным названием «Осенний роман».

В этом рецепте вы можете встретить пикантное сочетание куриного филе и чернослива. Равнодушным блюдо вас точно не оставит!

Вам необходимы:

Грибы — 200 гр.;грецкий орех — 200 гр.;чернослив — 200 гр.;лук — 1 шт.;морковь вареная — 2 шт.;сыр — 200 гр.;куриная грудка — 200 гр.;майонез — 200 гр.;зеленый лук — 20 гр.;Соль, перец и чеснок — по вкусу;Растительное масло.

Способ приготовления:

Лук нарежьте кубиком, пассируйте в масле на сковороде до золотистого цвета.

Шампиньоны нарежьте также кубиком. Обжаривайте на сухой сковороде несколько минут. Добавьте лук и тушите несколько минут, а потом остудите.

Отварное куриное филе нарежьте кубиком. Посолите, поперчите и добавьте тертый чеснок. Все тщательно перемешайте.

Выложите куриное филе первым слоем на блюдо. На слой курицы выложите жареный лук с грибами.

Мелко нарежьте чернослив и выложите на смесь лука и грибов. Хорошо смажьте майонезом. Сверху присыпьте измельченным грецким орехом.

Отварную морковь натрите на средней терке и выложите поверх грецкого ореха. Слой моркови посолите и хорошо смажьте майонезом.

Поверх моркови выложите слой тертого сыра. Салат можно украсить зеленью. Затем закройте пищевой пленкой и отправьте на несколько часов в холодильник.

Ранее мы сообщали,
как приготовить малосоленую скумбрию.

Еда
6,93 млн интересуются