Гуакомоле — это мексиканский соус из авокадо, который прекрасно подходит к чипсам, тако, буррито и многим другим блюдам. Его вкус можно варьировать, добавляя различные ингредиенты. Давайте рассмотрим четыре интересных варианта приготовления гуакомоле.
1. Классический гуакомоле
Ингредиенты:
- 2 спелых авокадо
- 1 лайм (сок)
- 1 помидор
- 1/2 красной луковицы
- 1 зубчик чеснока
- Пучок кинзы
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Размять мякоть авокадо вилкой.
- Добавить сок лайма, мелко нарезанные помидор, лук и чеснок.
- Тщательно перемешать.
- Посыпать измельченной кинзой, посолить и поперчить по вкусу.
2. Гуакомоле с копченым перцем
Ингредиенты:
- Все ингредиенты для классического гуакомоле
- 1/2 копченого красного перца
Приготовление:
- Приготовить классический гуакомоле.
- Добавить мелко нарезанный копченый перец.
- Тщательно перемешать.
Копченый перец придаст гуакомоле пикантный дымный аромат.
3. Гуакомоле с добавлением орехов
Ингредиенты:
- Все ингредиенты для классического гуакомоле
- 1/4 стакана жареных и измельченных грецких орехов или кешью
Приготовление:
- Приготовить классический гуакомоле.
- Добавить измельченные орехи.
- Тщательно перемешать.
Орехи добавят гуакомоле нежную кремовую текстуру и приятный ореховый привкус.
4. Гуакомоле с азиатскими нотками
Ингредиенты:
- Все ингредиенты для классического гуакомоле
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
Приготовление:
- Приготовить классический гуакомоле.
- Добавить соевый соус, кунжутное масло и имбирь.
- Тщательно перемешать.
Этот вариант гуакомоле понравится любителям азиатской кухни. Сочетание соевого соуса, кунжутного масла и имбиря придаст соусу пикантный и ароматный вкус.
Советы:
- Для более нежной текстуры гуакомоле можно использовать блендер.
- Чтобы предотвратить потемнение авокадо, сбрызните его соком лайма.
- Гуакомоле лучше всего подавать сразу после приготовления.
- Экспериментируйте с различными добавками: кукурузой, фасолью, авокадо разных сортов.