🐟 Семга в сливочно-чесночном соусе
📋 Ингредиенты:
• семга – 500 г.
• лимонный сок – по вкусу
• соль, перец – по вкусу
Для соуса:
• сливки 10% – 300 мл.
• карри – 1/4 ч. л.
• соль, перец, чеснок, зелень, сыр – по вкусу
📋 Приготовление:
1. Отварить макароны. Семгу отделить от кожи при помощи острого ножа и освободить от костей. Нарезать не мелкими кубиками. Посолить, поперчить и полить лимонным соком. Оставить на 30 минут помариноваться.
2. Разогреть масло (подсолнечное, оливковое или сливочное по вкусу). Обжаривать кусочки рыбы в течение 3–5 минут, помешивая.
3. Сливки слегка подогреть, влить в сковороду. Добавить соль, перец, карри, перемешать аккуратно. Довести до кипения на среднем огне (сильно кипятить не нужно). Огонь выключить. Добавить измельченный чеснок и зелень, еще раз перемешать.
4. Макароны можно перемешать с семгой и соусом, а можно сверху на них выложить рыбу и обильно полить соусом.
🐟 Семга в сливочно-чесночном соусе
📋 Ингредиенты:
• семга – 500 г.
• лимонный сок – по вкусу
• соль, перец – по вкусу
Для соуса:
• сливки 10% – 300 мл.
• карри – 1/4 ч. л.
• соль, перец, чеснок, зелень, сыр – по вкусу
📋 Приготовление:
1. Отварить макароны. Семгу отделить от кожи при помощи острого ножа и освободить от костей. Нарезать не мелкими кубиками. Посолить, поперчить и полить лимонным соком. Оставить на 30 минут помариноваться.
2. Разогреть масло (подсолнечное, оливковое или сливочное по вкусу). Обжаривать кусочки рыбы в течение 3–5 минут, помешивая.
3. Сливки слегка подогреть, влить в сковороду. Добавить соль, перец, карри, перемешать аккуратно. Довести до кипения на среднем огне (сильно кипятить не нужно). Огонь выключить. Добавить измельченный чеснок и зелень, еще раз перемешать.
4. Макароны можно перемешать с семгой и соусом, а можно сверху на них выложить рыбу и обильно полить соусом.