У меня период многочисленных экспериментов с хмелем. Набрала на даче у друзей большой пакет, теперь добавляю его во все, что плохо лежит.
Вчера готовила куриную грудку, копчёную в сковороде на чае и шишках хмеля. Спойлер: хмелевого аромата не получилось, но я не сдаюсь. Сегодня ещё раз попробую, чая поменьше возьму, хмеля побольше. Если что-то из этого получится, расскажу потом.
Ещё планирую сделать копчёное масло на шишках хмеля.
А вообще я в чай хмель добавляю. Немного – он всё же горчит.
Чай с добавлением хмеля – старинный рецепт, читала про него в книгах по русской кухне.
Понравится тем, кто любит хмелевой аромат. Остальным не понравится. Я предупредила!
Ещё, говорят, хмелевая закваска вкусная для хлеба. Но я не любитель заквасочного хлеба, мне он кислит. Пару раз только ела вкусный у подруг-шефов. Поэтому пока ограничиваюсь чаем с шишками хмеля, хлеб не пекла.
Используете хмель в кулинарии? Может пиво варите?