Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я буду готовить рулет из моркови. В нашей семье данный рецепт всегда вызывает восторг. Этот рулет прекрасно сохраняет свою форму, обладает ярким вкусом и является полезным блюдом. Он готовится из простых и доступных компонентов. Обычно я подаю его на обед или ужин в качестве гарнира к основному блюду или как закуску на торжественный стол.
Для начала очищаем 300 граммов моркови и натираем её на крупной тёрке. В сковороде разогреваем 2-3 столовые ложки растительного масла, добавляем натертую морковь, накрываем крышкой и тушим на среднем огне, периодически помешивая. Затем помещаем морковь в глубокую тарелку, добавляем полчайной ложки соли, черный перец по вкусу и оставляем остывать.
Разделяем 3 яйца на желтки и белки. Желтки смешиваем с остывшей морковью, а белки взбиваем с щепоткой соли. Вводим взбитые белки в морковную массу, чтобы получить неоднородную консистенцию.
Выравниваем массу на противне, выпекаем при температуре 180 градусов в течение 12-15 минут. Отдельно готовим начинку из 200 граммов сыра, нарезанной зелени и чеснока. Распределяем начинку на остывшем корже, сворачиваем рулет и отправляем в холодильник на 1-2 часа. Нарезаем на порции и подаем.
Попробуйте этот морковный рулет, и уверена, вы захотите его приготовить снова. Приятного аппетита!