Найти в Дзене
Tasty Food

Вкуснейший рецепт овощной икры из огурцов.

Привет, друзья! Сегодня у меня для вас интересный рецепт заготовки на зиму - овощной икры из огурцов. Это отличный способ использовать переросшие огурцы и получить вкусное блюдо, которое будет радовать вас в холодное время года.

Для начала очистите переросшие огурцы от кожицы и грубых семян, затем нарежьте их на крупной терке или на мелкие кубики. После этого подсолите огурцы небольшим количеством соли и оставьте на 20-25 минут, затем откиньте на дуршлаг.

Пропустите 300 г моркови через мясорубку с крупными отверстиями, а также пропустите 300 г сладкого красного перца и 300 г помидоров через мясорубку. Добавьте 60 г томатной пасты к получившейся томатной массе. Нарежьте 300 г репчатого лука на мелкие кубики.

Разогрейте 70 мл рафинированного подсолнечного масла в кастрюле, добавьте лук и морковь, обжаривайте до прозрачности лука. Затем добавьте огурцы и тушите все вместе на среднем огне 20-25 минут.

Добавьте томатную массу, соль, сахар, и тушите на среднем огне около 30 минут до достижения желаемой густоты икры.

Затем добавьте черный молотый перец, пропустите через пресс чеснок и добавьте уксус. Тушите еще около 5 минут. Икра готова к расфасовке по банкам.

Попробуйте приготовить такую икру из огурцов по этому рецепту. Удачи!

-2
Еда
6,93 млн интересуются