Здравствуйте, дорогие читатели!
В этом году урожай кабачков поистине впечатляет. Я их мариновала, делала икру и вообще, готовила множество блюд. Сегодня же хочу поделиться с вами рецептом восхитительного повидла, в котором гармонично переплетаются кабачки, мандарины и лимон. Какое же оно вкусное получилось!
Этот яркий десерт, сочетая в себе сладость мандаринов и едва уловимую кислинку лимона, а цедра придает очень аппетитный аромат. Вкуса кабачка вообще нет. Повидло прекрасно дополнит сладкую выпечку или можно подать с горячим чаем, в долгие зимние вечера оно будет особенно уместно.
Состав на 500 мл повидла:
Кабачки очищенные - 800 г
Лимон - 1 шт.
Мандарины большие - 2-3
Сахар - 250 г
Соль - 2 щепотки
Кабачки очистить от кожицы, удалите семена и нарежьте на маленькие кусочки.
Засыпьте сахаром.
Мандарины очистите, кожицу нарежьте на маленькие кусочки. С лимона срежьте овощечисткой тонкую часть цедры и нарежьте на маленькие кусочки, белая часть кожицы горчит, она не должна попасть в повидло.
Дольки мандаринов нарежьте на кусочки. Из лимона вырежьте сочную мякоть, избегая горьких пленочек, которые следует отбросить.
Выложите в кастрюлю мякоть цитрусовых, мандариновые корочки и цедру лимона.
Перемешайте и оставьте минут на 40-60. Должен выделиться сок.
Поставьте на малый огонь и варите периодически помешивая около 40 минут.
Затем измельчите блендером в однородную кашицу. Поставьте на очень малый огонь и проварите еще минут 20, до загустения.
Или доведите до кипения и сразу разложите по стерильным банкам. Я предпочитаю густое повидло.
Готово, осталось разложить повидло по стерильным банкам и закрыть стерильными крышками.
Хранить можно при комнатной температуре.
Всего доброго!