Найти тему

Никто и не мог предположить, что повидло было создано из скромных кабачков

Здравствуйте, дорогие читатели!

В этом году урожай кабачков поистине впечатляет. Я их мариновала, делала икру и вообще, готовила множество блюд. Сегодня же хочу поделиться с вами рецептом восхитительного повидла, в котором гармонично переплетаются кабачки, мандарины и лимон. Какое же оно вкусное получилось!

Этот яркий десерт, сочетая в себе сладость мандаринов и едва уловимую кислинку лимона, а цедра придает очень аппетитный аромат. Вкуса кабачка вообще нет. Повидло прекрасно дополнит сладкую выпечку или можно подать с горячим чаем, в долгие зимние вечера оно будет особенно уместно.

-2

Состав на 500 мл повидла:

Кабачки очищенные - 800 г

Лимон - 1 шт.

Мандарины большие - 2-3

Сахар - 250 г

Соль - 2 щепотки

-3

Кабачки очистить от кожицы, удалите семена и нарежьте на маленькие кусочки.

-4

Засыпьте сахаром.

-5

Мандарины очистите, кожицу нарежьте на маленькие кусочки. С лимона срежьте овощечисткой тонкую часть цедры и нарежьте на маленькие кусочки, белая часть кожицы горчит, она не должна попасть в повидло.

-6

Дольки мандаринов нарежьте на кусочки. Из лимона вырежьте сочную мякоть, избегая горьких пленочек, которые следует отбросить.

-7

Выложите в кастрюлю мякоть цитрусовых, мандариновые корочки и цедру лимона.

-8

Перемешайте и оставьте минут на 40-60. Должен выделиться сок.

-9

Поставьте на малый огонь и варите периодически помешивая около 40 минут.

-10

Затем измельчите блендером в однородную кашицу. Поставьте на очень малый огонь и проварите еще минут 20, до загустения.

Или доведите до кипения и сразу разложите по стерильным банкам. Я предпочитаю густое повидло.

Готово, осталось разложить повидло по стерильным банкам и закрыть стерильными крышками.

Хранить можно при комнатной температуре.

-11

Всего доброго!

Еда
6,93 млн интересуются