На днях свекровь недвусмысленно намекнула, что хочет понянькаться с малым. Подносится это всё под соусом "Отдохнете, выспитесь". Но если честно, я не жадная, если хочется поиграть с мелким, говорите, принесу в любой момент. Считаю, что классно, когда есть любящая бабушка. Вот мужу счастье-то, малого целый день дома не будет, так он фильмы посмотрит без перерывов на плач. Я капризы уже не замечаю, знаю, как их купировать, а вот муж не привыкший. Да ладно, не об этом речь. Утром мелкий проснулся, мы покормились, поигрались и часов в 11 пошли к бабушке, а я взялась за готовку. Набрала кучу всего вчера и сегодня ещё 2 раза гоняла. Муж попросил пива, ну я как обычно, к пиву ещё два мешка нужностей.
Но вот сколько пива не бери, всё равно за водкой бегать🤣. Так и у меня вышло, пришлось ещё и за водкой бежать и зелёным лучком. На вопрос: "Какую водку брать?", муж ответил очень понятливо "Жидкую." Мда... Стояла я в Магните, рассматривала. Я как-то в водочной теме не сильна. Выбрала чисто из-за этикетки. Ну она милая, согласитесь.
Когда закончилась моя беготня по магазинам, принялась за готовку.
В первую очередь поставила запекать мясо для Рамэна. И пока оно с там запекалось принялась за щавель. Закатала. Вышло ровно на 3 поллитровых банки. Маловато будет, но лучше, чем ничего. Я бы ещё 3 закатала. Муж не очень, а я обожаю зеленый борщ. Не знаю, как у кого он называется в наших краях его величают так.
Между делом загрузила стирку, а муж залил виноград водкой. Будет настойка. В прошлом году водкой заливали малину. Вышла очень ароматная и вкусная настойка. Рассказал он на работе мужикам, те дома повторили, у одного жена такой настоечкой хорошо наклюкалась. А что, идет хорошо, мягко, не горчит, сладенькая. В этом году всю малину я пузатая сожрала быстро, до давленой не довела, поэтому залили виноград. Что ж, попробуем.
Как справилась со щавлем, дошла очередь до мяса. Достала размораживаться сало, почистила 2 здоровенных луковицы, замочила хлеб в молоке, нарезала мясо. 1 кг кусочками на гуляш или около того отправила сразу в морозилку, остальное пустила на фарш. Вышло 3 кг котлет. На них ушли аж 2 разделочных доски. Пихать все было некуда, поэтому последние 6 штучек пожарю завтра, а пока на тарелку и в холодильник.
Вся эта возня с готовкой и мытьём горы посуды заняла уйму времени, а там и мясо подоспело. И вот когда всё было готово и перемыто, дошла очередь до Рамэна. Сам суп готовить быстро, долго только начинку собирать. Ещё я поняла, что совсем разучилась чистить креветки. Эти несчастные 6 штук чистила минут 15. Но блюдо удалось.
Вот только мужу рыбный бульон и лапша пришлись не по вкусу. Ну да, бульон на любителя, а лапша и мне не понравилась, слишком толстая. В следующий раз возьму тонкую. Муж сказал, хочу Рамэн, который ел Наруто, а он на мясном бульоне. Ох... это что, снова мангу перечитывать в поисках рецепта Рамэна? Единственное, что я помню, что Наруто всегда просил Нарутомаки (камабоко со спиралькой). Я когда-то пыталась их сделать, но у меня вышла размазня, а не спиральки.
После еды завалились спать. Я часов в 7 продрала глаза, а в 7:30 мы пошли забирать малого. Эта моська у бабушки практически не спал. Видимо, вне дома ему не спится, зато дома отрубился часа на 3. Мы уже во все игрушки переиграть успели. Чувствую сегодня спать ляжем поздно...