Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Чахохбили из кролика, пошаговый рецепт с фото на 374 ккал

Как приготовить ароматное чахохбили из кролика по-грузински? Сначала подготовьте кролика. Разделайте половину тушки на филе, удалите кости. Нарежьте мясо на небольшие кусочки.

  Чахохбили из кролика (gastronom.ru)
Чахохбили из кролика (gastronom.ru)

Подготовьте овощи и зелень. Нашинкуйте репчатый лук тонкими полукольцами, порубите чеснок. Сладкий красный перец нарежьте соломкой или кубиками. Зелень кинзы и базилика мелко нарежьте.

  Чахохбили из кролика (gastronom.ru)
Чахохбили из кролика (gastronom.ru)

Удалите кожицу с помидоров. Для этого на помидорах сделайте надрезы крест — накрест и опустите их в кипящую воду на 2‒3 минуты. Затем охладите, положив в холодную воду, снимите кожицу, мякоть мелко нарежьте.

  Чахохбили из кролика (gastronom.ru)
Чахохбили из кролика (gastronom.ru)

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием без масла и обжарьте кусочки кролика со всех сторон, переворачивая, около 7 минут. Дайте выделившейся жидкости выпариться. Положите сливочное масло и готовьте до расплавления.

  Чахохбили из кролика (gastronom.ru)
Чахохбили из кролика (gastronom.ru)

Добавьте на сковороду к кролику лук, перемешайте, накройте крышкой и готовьте на тихом огне 3 минуты. Затем положите сладкий перец, а также острый перец чили по желанию и готовьте еще 5 минут.

  Чахохбили из кролика (gastronom.ru)
Чахохбили из кролика (gastronom.ru)

Добавьте в чахохбили из кролика помидоры, хмели-сунели, паприку, черный перец, посолите и тушите под крышкой 25 минут. В конце положите рубленый чеснок и зелень, перемешайте и готовьте 2 минуты. Подавайте с лавашом или питой.

  Чахохбили из кролика (gastronom.ru)
Чахохбили из кролика (gastronom.ru)
Еда
6,93 млн интересуются