Найти в Дзене

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В КЛЯРЕ НА СКОВОРОДЕ

Сытная, вкусная, на каждый день. Просто и быстро. Цветную капусту в кляре на сковороде можно подать в качестве закуски или как гарнир. Она отлично сочетается с мясными продуктами, а так же очень вкусна с различными соусами: майонезом, кетчупом, чесночно-сметанным соусом с зеленью.

Автор рецепта:

Аля Жемчужинка

Цветная капуста 350 гр
Яйца 1 шт
Пшеничная мука (+для обваливания) 2 ст.л
Молоко (или сливки) 200мл
Растительное масло (для жарки) 150 мл
Горчица1 чайн.л
Соль по вкусу
Чеснок (или чесночный порошок) по вкусу
Перец красный молотый по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Цветная капуста 350 гр Яйца 1 шт Пшеничная мука (+для обваливания) 2 ст.л Молоко (или сливки) 200мл Растительное масло (для жарки) 150 мл Горчица1 чайн.л Соль по вкусу Чеснок (или чесночный порошок) по вкусу Перец красный молотый по вкусу Перец черный молотый по вкусу

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Вместо свежего чеснока я взяла чесночный порошок. Молоко можно заменить на сливки.
Подготовьте все ингредиенты. Вместо свежего чеснока я взяла чесночный порошок. Молоко можно заменить на сливки.
  • Шаг 2
Цветную капусту разберите на некрупные соцветия средних размеров. Чем крупнее кусочки, тем дольше их нужно будет отваривать в кипящей воде.
Цветную капусту разберите на некрупные соцветия средних размеров. Чем крупнее кусочки, тем дольше их нужно будет отваривать в кипящей воде.
  • Шаг 3
В отдельной ёмкости смешайте молоко, яйцо, перец красный и чёрный. Так же добавьте горчицу, измельченный чеснок или чесночный порошок и щепотку соли. Всё тщательно перемешайте с помощью вилки или венчика. На данном этапе можно добавить свои любимые специи по вкусу.
В отдельной ёмкости смешайте молоко, яйцо, перец красный и чёрный. Так же добавьте горчицу, измельченный чеснок или чесночный порошок и щепотку соли. Всё тщательно перемешайте с помощью вилки или венчика. На данном этапе можно добавить свои любимые специи по вкусу.
  • Шаг 4
Постепенно добавьте в яично-молочную массу муку, каждый раз размешивая, чтобы не образовалось комочков. Кляр не должен быть сильно жидким.
Постепенно добавьте в яично-молочную массу муку, каждый раз размешивая, чтобы не образовалось комочков. Кляр не должен быть сильно жидким.
  • Шаг 5
В кастрюле вскипятите около 1-1,5 литра чуть подсоленной воды. Отправьте в кипящую воду соцветия цветной капусты. После закипания убавьте огонь и варите всё около пяти минут. Готовность соцветий можно проверить с помощью зубочистки или вилки. Капуста должна прокалываться с лёгкостью. Главное не переварить, иначе может получиться каша.
В кастрюле вскипятите около 1-1,5 литра чуть подсоленной воды. Отправьте в кипящую воду соцветия цветной капусты. После закипания убавьте огонь и варите всё около пяти минут. Готовность соцветий можно проверить с помощью зубочистки или вилки. Капуста должна прокалываться с лёгкостью. Главное не переварить, иначе может получиться каша.
  • Шаг 6
Откиньте готовую капусту на дуршлаг и слегка остудите.
Откиньте готовую капусту на дуршлаг и слегка остудите.
  • Шаг 7
Каждое соцветие обмокните со всех сторон в кляре.
Каждое соцветие обмокните со всех сторон в кляре.
  • Шаг 8
Затем обваляйте так же со всех сторон в муке.
Затем обваляйте так же со всех сторон в муке.
  • Шаг 9
В сковороде раскалите подсолнечное масло. Лучше взять сковороду небольшого размера, но с высокими краями, так потребуется меньше масла и удобнее будет готовить капусту. Обжарьте цветную капусту в кипящем масле на сильном огне с каждой стороны по несколько секунд. Готовую капусту с хрустящей корочкой выложите на бумажные полотенца, чтоб избавиться от излишков масла. Приятного аппетита!
В сковороде раскалите подсолнечное масло. Лучше взять сковороду небольшого размера, но с высокими краями, так потребуется меньше масла и удобнее будет готовить капусту. Обжарьте цветную капусту в кипящем масле на сильном огне с каждой стороны по несколько секунд. Готовую капусту с хрустящей корочкой выложите на бумажные полотенца, чтоб избавиться от излишков масла. Приятного аппетита!

Автор рецепта:

Аля Жемчужинка

Еда
6,93 млн интересуются