Как сохранить вкус арбуза🍉
Сезон арбузов в нашем регионе постепенно подходит к концу, и хочется продлить наслаждение их потрясающим вкусом. Солёные арбузы — не мой вариант, поэтому я решила попробовать сохранить этот летний вкус другим способом. Благодаря сушилке для овощей и фруктов, появилась возможность приготовить вкусную и полезную пастилу из арбуза.🍉🍉
Пастила — это отличный способ сохранить сладость и аромат арбуза на длительное время. Она хорошо хранится и прекрасно подходит как здоровая закуска. А чтобы добавить разнообразия и немного кислинки, я решила добавить в пастилу яблоки.🍏
Что потребуется для приготовления пастилы:
- Спелый арбуз
- Яблоки (лучше с кислинкой, для баланса вкуса)
- Блендер
- Сушилка для овощей и фруктов
Процесс приготовления пастилы прост.
Яблоки нужно запечь. Первый вариант, запечь их в духовке, но скажу честно, мне этот способ не очень нравится, это выходит дольше и некоторые яблоки чернеют (возможно это только у меня так). Поэтому я Выбираю второй способ - микроволновку. Удаляю из яблок сердцевины, разрешаю на несколько частей.
Далее ставлю в микроволновку минут на 15 и всё готово, получаются мягкие яблоки.
Из арбуза убираю косточки и делю на кусочки, ножом или ложкой.
Далее арбуз и запечённые яблоки нужно измельчить в блендере до однородной массы. Затем смазываем лист для пастилы капелькой масла, далее полученную смесь тонким слоем выкладываем на листы для пастилы и отправляем в сушилку на несколько часов.
Я поставила на 60 градусов на 10 часов. Готовая пастила сохраняет вкус лета и станет отличным перекусом.
Вот такая получилась красивая пастила 🍉🍏
По количеству яблок и арбуза я экспериментировала, поэтому у некоторых листов края ломкие. Я брала общий вес яблок и арбуза 450 г. а дальше добавляла разное количество яблок, где-то получилось 250 яблок и 200 арбуза, в другой наоборот, в третьей поровну.
Этот способ не только позволяет наслаждаться любимым летним плодом круглый год, но и открывает массу возможностей для экспериментов с разными вкусами. Попробуйте, и вы тоже будете приятно удивлены!