Для получения максимально пышного теста для блинчиков с бананом и пахтой смешивайте его как можно реже. Переворачивайте до тех пор, пока не исчезнут полосы муки, но не настолько, чтобы разровнять комочки. Поскольку они обжариваются в большом количестве растопленного сливочного масла, они распушатся, у них появятся хрустящие края и пышная, нежная внутренняя часть. Запекайте готовые блинчики теплыми на решетке в духовке при температуре 200 градусов, пока не смажете оставшееся тесто, и они останутся горячими и будут готовы к подаче.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Выход:4 порции
- 2 чашки /256 г пшеничной муки общего назначения
- 2 столовые ложки (светлого или темного) коричневого сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки пищевой соды
- ½ чайной ложки кошерной соли (например, алмазной)
- 1 ¼ чашки / 300 миллилитров обезжиренных сливок
- 1 чашка /230 грамм бананового пюре (от 2 до 3 очень спелых бананов)
- 2 больших яйца
- 3 столовые ложки / 43 грамма несоленого сливочного масла, слегка растопленного и охлажденного, плюс еще по мере необходимости
- Кленовый сироп (по желанию) для подачи на стол
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Шаг 1В большой миске взбейте вместе муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. В миске среднего размера взбейте сливки, банан, яйца и растопленное сливочное масло до получения однородной массы.
- Шаг 2 Добавьте влажные ингредиенты к сухим. Взбейте тесто венчиком, но остановите взбивание до получения однородной массы. Тесто должно получиться комковатым. Отставьте тесто в сторону, чтобы оно отдохнуло.
- Шаг 3 Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте примерно 1 столовую ложку сливочного масла, дайте ему растаять и начать пузыриться. Работая порциями, высыпайте на разогретую сковороду примерно по ¼ стакана на блинчик. Готовьте, пока края не застынут и в центре не начнут появляться пузырьки, около 2 минут. Переверните и готовьте, пока блинчики не застынут по всей поверхности, еще 1-2 минуты. Переложите на решетку. Вытрите сковороду, если масло начнет подгорать, затем повторите, готовя оставшееся тесто и добавляя масло между порциями по мере необходимости.
- Шаг 4 Подавайте блинчики теплыми, по желанию с маслом и кленовым сиропом.