Найти в Дзене

Банановые блинчики

Оглавление

Для получения максимально пышного теста для блинчиков с бананом и пахтой смешивайте его как можно реже. Переворачивайте до тех пор, пока не исчезнут полосы муки, но не настолько, чтобы разровнять комочки. Поскольку они обжариваются в большом количестве растопленного сливочного масла, они распушатся, у них появятся хрустящие края и пышная, нежная внутренняя часть. Запекайте готовые блинчики теплыми на решетке в духовке при температуре 200 градусов, пока не смажете оставшееся тесто, и они останутся горячими и будут готовы к подаче.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Выход:4 порции

  • 2 чашки /256 г пшеничной муки общего назначения
  • 2 столовые ложки (светлого или темного) коричневого сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ½ чайной ложки кошерной соли (например, алмазной)
  • 1 ¼ чашки / 300 миллилитров обезжиренных сливок
  • 1 чашка /230 грамм бананового пюре (от 2 до 3 очень спелых бананов)
  • 2 больших яйца
  • 3 столовые ложки / 43 грамма несоленого сливочного масла, слегка растопленного и охлажденного, плюс еще по мере необходимости
  • Кленовый сироп (по желанию) для подачи на стол

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Шаг 1В большой миске взбейте вместе муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. В миске среднего размера взбейте сливки, банан, яйца и растопленное сливочное масло до получения однородной массы.
  2. Шаг 2 Добавьте влажные ингредиенты к сухим. Взбейте тесто венчиком, но остановите взбивание до получения однородной массы. Тесто должно получиться комковатым. Отставьте тесто в сторону, чтобы оно отдохнуло.
  3. Шаг 3 Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте примерно 1 столовую ложку сливочного масла, дайте ему растаять и начать пузыриться. Работая порциями, высыпайте на разогретую сковороду примерно по ¼ стакана на блинчик. Готовьте, пока края не застынут и в центре не начнут появляться пузырьки, около 2 минут. Переверните и готовьте, пока блинчики не застынут по всей поверхности, еще 1-2 минуты. Переложите на решетку. Вытрите сковороду, если масло начнет подгорать, затем повторите, готовя оставшееся тесто и добавляя масло между порциями по мере необходимости.
  4. Шаг 4 Подавайте блинчики теплыми, по желанию с маслом и кленовым сиропом.
Еда
6,93 млн интересуются