Куриная печень – ценный источник витаминов, особенно витамина А (ретинола). Из жирорастворимых витаминов в куриной печени присутствуют бета-каротин, альфа-каротин и витамин E. Из водорастворимых – витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12. Кроме этого, в куриной печени содержится пять суточных норм витамина В12 и дневная норма витамина В2 на 100 г.
Готовится куриная печень не долго.Она не горчит,получается нежная.
Куриную печень промыть, поставить на газ, добавить мелко порубленный лук, обжарить с каждой стороны по 4 минуте
Лук выделит сок, его мы протушиваем ещё по 4 минуты с каждой стороны
Добавляем сметану (4ст.ложки)
Протушиваем печень в сметане ещё 10 минут
Добавляем специи, соль, накрываем крышкой. Печень готова. Она получается мягкая, сочная, нежная. Угощайтесь! Приятного аппетита!!