Найти в Дзене
ГАСТРОНОМ.РУ

Маринованные огурцы со свеклой на зиму, пошаговый рецепт с фото на 385 ккал

Подготовьте стерилизованные трехлитровые банки для маринованных огурцов со свеклой на зиму. Огурцы тщательно вымойте, обдайте кипятком, а затем холодной водой.

  Маринованные огурцы со свеклой на зиму (gastronom.ru)
Маринованные огурцы со свеклой на зиму (gastronom.ru)

Очистите лук, чеснок и корень хрена. Лук нарежьте кольцами. На дно банки положите зонтик укропа, чеснок, лук, ломтики свеклы, хрен, горчицу, черный перец. Заполните банку плотно огурцами.

  Маринованные огурцы со свеклой на зиму (gastronom.ru)
Маринованные огурцы со свеклой на зиму (gastronom.ru)

Приготовьте маринад. Смешайте воду, соль, сахар, красный перец, доведите до кипения и залейте огурцы. Слейте маринад, снова доведите до кипения и еще раз залейте огурцы.

  Маринованные огурцы со свеклой на зиму (gastronom.ru)
Маринованные огурцы со свеклой на зиму (gastronom.ru)

Добавьте в банку уксусную эссенцию и сразу же закатайте стерилизованной крышкой. Переверните банку вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.

  Маринованные огурцы со свеклой на зиму (gastronom.ru)
Маринованные огурцы со свеклой на зиму (gastronom.ru)
Еда
6,93 млн интересуются