Найти тему
Путешествия с Мари

ТОП-10 блюд, которые нужно попробовать в Перу обязательно!❤️

Для меня в Перу рай еды)) мне всегда там было вкусно!!! Хотя знаю тех, кто говорит «чем тут питаться?! Какая-то фигня!»🥹
Ну на вкус и цвет, как говорится)))

Когда я прилетела в Россию мне тут вообще все кажется стеклянным, пресным и безвкусным🙁

В Перу шикарное качество монопродуктов!
Перуанцы очень любят углеводы) рис, картошка, макароны это прям у них must have тарелки))) они обожают сладкое и соленое! В общем кучу соли и сахара кладут везде, где надо и не надо!🤭😂

Погнали🤤🤤

CEVICHE

Делают его из разной рыбы! А рыба тут свежайшая!!! Просто режем свежую рыбу кусочками, заливаем лаймом, да и всё! подают часто с кукурузой, юккой (такой корнеплод), луком, зеленью, перцем. На вкус кисловато-остро.

AJI DE GALLINA

-2

Пальчики оближешь! И очень сытно. Это куриное мясо в желтом соусе чили с добавление лука, чеснока и яйца вкрутую. Подается с рисом.

PARIHUELA

-3

Мой самый любимый рыбный суп! Достаточно пряный вкус! Варят из морепродуктов и нескольких видов рыб, зелень, овощи.

ARROZ CHAUFA

-4

Вок-блюдо из жареного риса, которое подается в Чифе - кухня, которую привезли в Перу иммигранты из Китая. Подается часто с жареными бананами.

ANTICUCHOS

-5

Шашлычок из сердца или печени коровы на шпажках. Просто вау!!! Его подают и в ресторанах и часто жарят на улице.

ALPACA

-6

Мясо альпаки (ламы). Это очень вкусно! Мясо достаточно постное, с очень интересным вкусом. Я мясоед, мне понравилось!

HUMITA/TAMALE

-7

Это интересное блюдо из теста с кукурузной мукой, завернутое в кукурузные или банановые листья. Они бывают с добавлением курицы, овощей, лука, сахара, лайма. Бывают соленые и сладкие.

LOMO SALTADO

-8

Жаркое из говядины, лука, овощей в очень вкусном соусе! Подается с рисом и картофелем-фри. Пожалуй, самое популярное блюдо.

CEVICHE DE CONCHAS NEGRAS

-9

Это севиче из черных ракушек! Не везде его можно найти. Я кушала на севере Перу в Манкоре. Очень острое блюдо! Много лука и перца. Сами ракушки необычного вкуса. На любителя.

PANCHAMANCA

-10

Блюдо готовят по старинному рецепту в земляной яме (печи) с использованием раскаленных камней! Как бы духовка в земле. Разные виды мяса, картофель, специи, зелень кладут в банановые листья и запекаются. Очень необычно!

Конечно, это не все) но это мой топ‼️‼️

Все фото и видео лично мои, кроме 8 пункта.

А про сааааамое необычное и популярное блюдо я вам расскажу завтра😻😈🔥

Переходите в мой телеграмм канал, где ещё больше контента!!! https://t.me/travelgirl22

Еда
6,23 млн интересуются