Предлагаем приготовить популярное горячее блюдо, которое подарит ощущение тепла и уюта зимним вечером.
Ингредиенты на 3 порции по 300 г:
• Куриное филе — 1 шт.
• Шампиньоны — 100 г
• Сушеные грибы — 15 г
• Репчатый лук — 100 г
• Чеснок — 1 зубчик
• Сливки — 200 мл
• Твердый сыр — 70 г
• Пшеничная мука — 30 г
• Растительное масло — 60 мл
• Соль и черный перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Шампиньоны очистите, а затем нарежьте мелким кубиком.
2. Вскипятите воду в сотейнике. В кипящую воду опустите куриное филе, варите 4 минуты.
3. Сухие грибы порубите в крошку.
4. Репчатый лук и чеснок нарежьте мелким кубиком.
5. Куриное филе достаньте из кипятка, нарежьте соломкой, а затем мелким кубиком.
6. Сыр натрите на мелкой терке.
7. В чистом сотейнике прогрейте муку и сушеные грибы, влейте тонкой струйкой сливки и, постоянно помешивая, доведите массу до загустения. Снимите с огня.
8. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте репчатый лук до прозрачности на небольшом огне.
9. Добавьте к луку шампиньоны и чеснок. томите все ингредиенты, помешивая. Посолите по вкусу. Томите еще 4 минуты до полного выпаривания жидкости из грибов.
10. Добавьте курицу к грибам и луку, томите 2-3 минуты.
11. Соус посолите по вкусу, соедините с курицей и грибами. Добавьте половину сыра и тщательно перемешайте.
12. Выложите жюльен в кокотницы, посыпьте сыром и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
13. Готовый жюльен подавайте горячим.
Приятного аппетита!