Найти в Дзене
КУХНЯ.РФ

Рецепт жюльена с нежной курицей и грибами под сырной корочкой

Предлагаем приготовить популярное горячее блюдо, которое подарит ощущение тепла и уюта зимним вечером.

Ингредиенты на 3 порции по 300 г:

• Куриное филе — 1 шт.
• Шампиньоны — 100 г
• Сушеные грибы — 15 г
• Репчатый лук — 100 г
• Чеснок — 1 зубчик
• Сливки — 200 мл
• Твердый сыр — 70 г
• Пшеничная мука — 30 г
• Растительное масло — 60 мл
• Соль и черный перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Шампиньоны очистите, а затем нарежьте мелким кубиком.

-2

2. Вскипятите воду в сотейнике. В кипящую воду опустите куриное филе, варите 4 минуты.

-3

3. Сухие грибы порубите в крошку.

-4

4. Репчатый лук и чеснок нарежьте мелким кубиком.

-5

5. Куриное филе достаньте из кипятка, нарежьте соломкой, а затем мелким кубиком.

-6

6. Сыр натрите на мелкой терке.

-7

7. В чистом сотейнике прогрейте муку и сушеные грибы, влейте тонкой струйкой сливки и, постоянно помешивая, доведите массу до загустения. Снимите с огня.

-8

8. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте репчатый лук до прозрачности на небольшом огне.

-9

9. Добавьте к луку шампиньоны и чеснок. томите все ингредиенты, помешивая. Посолите по вкусу. Томите еще 4 минуты до полного выпаривания жидкости из грибов.

-10

10. Добавьте курицу к грибам и луку, томите 2-3 минуты.

-11

11. Соус посолите по вкусу, соедините с курицей и грибами. Добавьте половину сыра и тщательно перемешайте.
12. Выложите жюльен в кокотницы, посыпьте сыром и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

-12

13. Готовый жюльен подавайте горячим.

-13

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются