Из тыквы можно приготовить много разнообразных блюд. Считается, что они на любителя, однако есть один рецепт, который может покорить каждого.
Речь идет о салате-закуске «Тыква по-корейски». Для его приготовления не понадобится много сил и времени.
Ингредиенты:
400 г тыквы;1 луковица;2 зубчика чеснока;½ перца чили;1 ст.л. меда;50 мл растительного масла;2 ч.л. приправы для моркови по-корейски;2 ст.л. яблочного уксуса;½ ч.л. соли.
Способ приготовления:
Тыкву для начала нужно помыть и срезать с нее кожуру. Также следует удалить семечки. После этого натрите тыкву на терке, предназначенной для моркови по-корейски.
Очистите луковицу и нарежьте тонкими полукольцами. Обжарьте лук на растительном масле на среднем огне до мягкости.
Смешайте лук и тыкву в одной емкости. Добавьте туда измельченные чеснок и острый перец. Также вмешайте специи, соль, мед, уксус. Все перемешайте, накройте пищевой пленкой и дайте настояться в холодильнике на протяжении двух часов.
Ранее мы рассказывали, как приготовить из тыквы и сыра шикарную закуску.
Натираю тыкву на терке и заправляю специями: получается шикарная закуска — морковь по-корейски в подметки не годится
4 сентября 20244 сен 2024
1
~1 мин
Взгляните на эти темы