За окном осень – самое время свежих сезонных фруктов, в том числе яблок. Самый популярный десерт из них – шарлотка, или яблочный пирог, но можно приготовить и более необычный десерт – например яблочные кольца во фритюре. Такое лакомство понравится и взрослым и детям и приятно разнообразит осенний стол.
Ингредиенты:
- 180 мл молока;
- 1 яйцо;
- 100 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 8 столовых ложек сахара;
- 3,5 чайной ложки корицы;
- 1/4 чайной ложки соли;
- 500 мл растительного масла;
- 3 крупных яблока.
Рецепт приготовления яблочных колец во фритюре
- Смешайте молоко, яйцо, муку, разрыхлитель, 2 столовые ложки сахара, 1/2 чайной ложки корицы и соль до однородной консистенции.
- В другой емкости соедините остатки сахара и корицы.
- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло.
- Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте кольцами.
- Берите по несколько колечек, опускайте в кляр, а затем в масло. Обжаривайте по 1–2 минуты с каждой стороны до появления румяной корочки.
- Выложите готовые яблочные кольца на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
- Посыпьте корично-сахарной смесью.
- Яблочные кольца во фритюре готовы к подаче на стол.