Найти тему
Деловой журнал «Профиль»

30 минут на кухне: яблочные кольца во фритюре

Оглавление
   30 минут на кухне: яблочные кольца во фритюре Мария Демушина
30 минут на кухне: яблочные кольца во фритюре Мария Демушина

За окном осень – самое время свежих сезонных фруктов, в том числе яблок. Самый популярный десерт из них – шарлотка, или яблочный пирог, но можно приготовить и более необычный десерт – например яблочные кольца во фритюре. Такое лакомство понравится и взрослым и детям и приятно разнообразит осенний стол.

Ингредиенты:

  • 180 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 100 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 8 столовых ложек сахара;
  • 3,5 чайной ложки корицы;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 500 мл растительного масла;
  • 3 крупных яблока.

Рецепт приготовления яблочных колец во фритюре

  1. Смешайте молоко, яйцо, муку, разрыхлитель, 2 столовые ложки сахара, 1/2 чайной ложки корицы и соль до однородной консистенции.
  2. В другой емкости соедините остатки сахара и корицы.
  3. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло.
  4. Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте кольцами.
  5. Берите по несколько колечек, опускайте в кляр, а затем в масло. Обжаривайте по 1–2 минуты с каждой стороны до появления румяной корочки.
  6. Выложите готовые яблочные кольца на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
  7. Посыпьте корично-сахарной смесью.
  8. Яблочные кольца во фритюре готовы к подаче на стол.
Еда
6,93 млн интересуются