Найти в Дзене
Царьград. Беларусь

Профессор Попов назвал четыре продукта, вызывающие инсульт

   Фото: Svetlana Vozmilova/Globallookpress
Фото: Svetlana Vozmilova/Globallookpress

Специалист перечислил продукты питания, которые могут спровоцировать инсульт.

АЛЕКСАНДР ПЕТРОВ

По словам доктора медицинских наук, профессора кафедры терапии с курсом фармакологии и фармации Университета РОСБИОТЕХ Владимира Попова, наибольший вред здоровью наносят продукты, содержащие скрытые соль и сахар.

"Соль повышает кровяное давление, а сахар и насыщенные жиры способствуют развитию хронического воспаления и атеросклеротического повреждения сосудов", - говорит специалист в интервью РИА Новости, советуя прежде всего ограничить потребление сладких газированных напитков, тортов, майонеза, пиццы и белого хлеба.

"Частое потребление этих продуктов существенно увеличивает риск возникновения инсульта", - говорит профессор.

Помимо вышеперечисленных крайне вредными и калорийными являются чипсы, сухарики, готовые завтраки, картошка фри, гамбургеры, наггетсы, замороженные пицца и консервы.

Для стройной фигуры и хорошего иммунитета Попов посоветовал диету, которая включает в себя большое количество овощей, фруктов, рыбы, морепродуктов, бобовых и молочных продуктов, а также оливковое масло и орехи при минимальном употреблении красного мяса.

Уважаемые читатели "Царьграда"!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники", также подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград. Беларусь", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту belorussia@Tsargrad.TV.

Еда
6,93 млн интересуются