✔ Творог - 180 г;
✔ Яйца – 2 шт.;
✔ Овсяные хлопья – 3 ст. л.;
✔ Вода - 150 г;
✔ Сода – ¼ ч. л.;
✔ Уксус (6-9%) или лимонный сок – 1 ч. л.;
✔ Масло растительное (для смазывания противня или для жарки на сковороде);
✔ Кто любит сладкое - заменитель сахара.
Варим густую овсяную кашу на воде, желательно заранее, чтобы дать ей остыть.
Добавляем пачку творога, яйца, гасим соду (1/4 чайной ложки соды на 1 столовую ложку 6 % или 9% уксуса или лимонного сока).
Кто хочет сладкие оладьи, добавляем сахарозаменитель. Я не добавляю сахарозаменитель, и ем с овощами.
Все аккуратно перемешиваем и оставляем на 20 минут.
Оладьи можно выпекать в духовке. Для этого смазать противень растительным маслом и выложить оладьи столовой ложкой, обмакивая ее в воду. Выпекать 20 минут при 200°.
Можно жарить на сковороде, используя любое масло. Переворачивать аккуратно, лопаткой - они очень нежные.
КБЖУ на 100 г – 145/9,9/9,5/5,1.
От наших друзей: Павел Мишкорез (Mutabor), композитор, звукорежиссёр, участник группы «Мальчишник», на Радио Медиаметрикс
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Оксана Щеголькова