🍅Ингредиенты:
- Кальмары - 500 г
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу.
🦑Приготовление:
1. Кальмаров очистить, нарезать кольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
2. Лук и морковь очистить и нарезать кубиками. Добавить к кальмарам и обжаривать до мягкости овощей.
3. Влить томатную пасту, добавить чеснок, соль и перец по вкусу, перемешать и тушить на среднем огне 10 минут.
4. Тушить кальмары с овощами еще 5 минут. Выключить огонь и дать настояться 10-15 минут.
5. Готовые кальмары выложить на тарелку и подавать горячими.