Найти тему
ПРОСТО КУХНЯ

Кальмары в томатном соусе.

🍅Ингредиенты:

- Кальмары - 500 г

- Томатная паста - 2 ст. л.

- Лук репчатый - 1 шт.

- Морковь - 1 шт.

- Чеснок - 1 зубчик

- Масло растительное - 3 ст. л.

- Соль - по вкусу

- Перец черный молотый - по вкусу.

🦑Приготовление:

1. Кальмаров очистить, нарезать кольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

2. Лук и морковь очистить и нарезать кубиками. Добавить к кальмарам и обжаривать до мягкости овощей.

3. Влить томатную пасту, добавить чеснок, соль и перец по вкусу, перемешать и тушить на среднем огне 10 минут.

4. Тушить кальмары с овощами еще 5 минут. Выключить огонь и дать настояться 10-15 минут.

5. Готовые кальмары выложить на тарелку и подавать горячими.

Еда
6,93 млн интересуются