Если лечо, помидоры и огурцы на зиму заготовлены, то можно приготовить необычный и вкусный салат. Подавать в качестве закуски к ужину или обеду. Также угощение полюбится и на праздничном столе.
Ингредиенты:
Капуста — 1 кг;морковь — 1 кг;лук — 1 кг;болгарский перец — 1 кг;помидоры — 1 кг;огурцы — 1 кг;соль — 5 ч. л;сахар — 5 ст. л;растительное масло — 1 стакан;уксус 9%-ный — 1 стакан;чеснок — по желанию.
Справка. Маринованные овощи усиливают пищеварение и возбуждают аппетит. Кроме того, продукт способствует снижению уровня вредного холестерина в крови, обогащению организма витаминами и минералами, служит легким слабительным средством.
Приготовление:
Все овощи нарезаем соломкой, заливаем уксусом. Всыпаем сахар и соль, перемешиваем, оставляем на час.
Ставим на медленный огонь. После закипания варим не более 10 минут.
Распределяем салат по банкам равномерно с маринадом. Закатываем.
Ранее мы писали, как приготовить вкусный шоколадный пирог.
Сотня банок съедается до начала зимы: варю овощи 10 минут и сразу закатываю — изумительно вкусный салат
3 сентября 20243 сен 2024
2
~1 мин