Найти в Дзене
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Простые рецепты хорошего дня. Лучшие рецепты из ЯИЦ (16)

Фриттата с кабачками и яблоком. Яичный салат с сыром и виноградом. Яично-йогуртовое суфле. Картофельная запеканка с яйцами и колбасками. Куриный суп с рисом и яйцами.

Яичный салат с виноградом, плавленым сыром и чесноком – несложный и весьма оригинальный. Виноград привносит приятную сладкую нотку в знакомое сочетание яиц, сыра и чеснока. Отличный салат с необычным сочетанием вкусов.

яйца, виноград, сыр плавленый, чеснок, майонез, соль
яйца, виноград, сыр плавленый, чеснок, майонез, соль

Исключительно воздушным получается яично-йогуртовое суфле из хорошо взбитых яиц с сахаром, с добавлением муки и крахмала. Запекается суфле в порционных формочках всего пятнадцать минут.

йогурт, яйца, сахар ванильный, сахар, мука, крахмал, соль, масло сливочное, сахар, сахарная пудра
йогурт, яйца, сахар ванильный, сахар, мука, крахмал, соль, масло сливочное, сахар, сахарная пудра

Картофельная запеканка с варёными яйцами и охотничьими колбасками – самодостаточное сытное блюдо. Ингредиенты идеально сочетаются между собой. За счёт того что отварные яйца нарезаются ломтиками и выкладываются вместе с колбасками верхним слоем, запеканка выглядит ярко и очень аппетитно.

картофель, колбаски, лук репчатый, яйца, сметана, масло растительное, масло сливочное, паприка молотая, чеснок, перец молотый, соль, зелень петрушки
картофель, колбаски, лук репчатый, яйца, сметана, масло растительное, масло сливочное, паприка молотая, чеснок, перец молотый, соль, зелень петрушки

Куриный суп с рисом и яйцами готовится без предварительной варки бульона – кусочки куриного филе обжариваются в кастрюле вместе с овощами. За пару минут до окончания приготовления в суп добавляются яйца, взбитые с лимонным соком. Они придают супу интересную консистенцию и приятную кислинку.

куриное филе, рис, лук-порей, морковь, сельдерей черешковый, сок лимонный, масло оливковое, травы пряные, перец чёрный молотый, соль, яйца, вода
куриное филе, рис, лук-порей, морковь, сельдерей черешковый, сок лимонный, масло оливковое, травы пряные, перец чёрный молотый, соль, яйца, вода

Фриттата с кабачками, яблоком и фасолью – нежный и сочный омлет с интересными добавками. Необычный компонент – зелёное яблоко – отлично дополняет вкус омлета с овощами кисло-сладким фруктовым оттенком. Консервированная фасоль делает блюдо сытнее.

яйца, кабачки, фасоль консервированная, яблоко, лук репчатый, чеснок, сыр твёрдый, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
яйца, кабачки, фасоль консервированная, яблоко, лук репчатый, чеснок, сыр твёрдый, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Блюда из яиц”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Яркие, сытные, аппетитные. Лучшие рецепты из ЯИЦ (15)". Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#еда

#рецепты

#продукты

#кухня

#кулинария

#простые рецепты

#полезные советы