Зелень для любого блюда является своеобразной изюминкой, а укроп придает особый вкус и аромат. Из него можно приготовить соус и использовать свежую зелень даже зимой. Такой соус станет незаменимым для супов и салатов.
Ингредиенты:
Укроп — 1 пучок (большой);чеснок — 1 головка;лимонная цедра — 0,5 ч. л;сок лимона — с 1 шт;масло оливковое — 100 грамм;соль — по вкусу.
Справка. Укроп оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую систему, расширяя сосуды и укрепляя сосудистую стенку. Кроме того, продукт способствует выведению желчи.
Приготовление:
Укроп произвольно нарезать. Смешать с остальными продуктами.
Измельчить зеленую массу в блендере. Распределить по стерилизованным банкам.
Ранее мы писали, как приготовить неаполитанские фрикадельки.
Укроп сушить на зиму давно перестала: добавляю к зелени лимон и закатываю в банки — использую всю зиму
1 сентября 20241 сен 2024
1
~1 мин
Взгляните на эти темы