Найти в Дзене
Хибины

Укроп сушить на зиму давно перестала: добавляю к зелени лимон и закатываю в банки — использую всю зиму

Зелень для любого блюда является своеобразной изюминкой, а укроп придает особый вкус и аромат. Из него можно приготовить соус и использовать свежую зелень даже зимой. Такой соус станет незаменимым для супов и салатов.

Ингредиенты:
Укроп — 1 пучок (большой);чеснок — 1 головка;лимонная цедра — 0,5 ч. л;сок лимона — с 1 шт;масло оливковое — 100 грамм;соль — по вкусу.

Справка. Укроп оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую систему, расширяя сосуды и укрепляя сосудистую стенку. Кроме того, продукт способствует выведению желчи.

Приготовление:

Укроп произвольно нарезать. Смешать с остальными продуктами.

Измельчить зеленую массу в блендере. Распределить по стерилизованным банкам.

Ранее мы писали, как приготовить неаполитанские
фрикадельки.

Еда
6,93 млн интересуются