Найти тему
Оксана Евгеньевна Ш.

Заготовки на зиму

Заготовки я делаю в этом году не спеша. У меня с огурцами проблемы, их крайне мало.

Очень хотелось в прошлом году кабачковой икры, сделала, но у меня от нее изжога, а супруг не особо любит, вкусно, но съели родственники.

Закрутки в прошлом году были изумительные, ни одна банка не взбунтовалась.

На этот раз без фанатизма, но все равно энергозатратно, я, к этому процессу подхожу с особой тщательностью.

Себе пару баночек варенья сварила то которое я съём: абрикосовое с миндалём, вишневое- обязательно с косточкой.

Можно еще грушевое попробовать, но не уверена.

Ассорти, банок восемь примерно, мы такое любим. А кто не любит, да за компанию. Очень приятно зимой открыть баночку полакомиться домашними соленьями, собственного производства.

Сегодня сделала томатный сок, три бутылочки вышло, вот его я очень уважаю. А до это по рекомендациям сотрудницы, сок вишневый, неожиданно вкусно, живы будем, на следующий год больше сделаю.

Имела неосторожность домашним дать попробовать, так за уши не оттащишь, пришлось в город увозить, иначе до зимы не доживёт.

-2

Витаминов сейчас хватает, а вот зимой химии не хочется, а сока хочется.

Следом шел абрикосовый сок, сделала много, угостила родственников, нужно делиться.

Буду ещё им передавать яблоки, груши, лечо, сок, орехи - как говорится чем богаты.

Как раз завтра муж подруги приезжает.

-3

Решила попробовать на зиму жареные кабачки и баклажаны, пересыпанные чесноком, получилось пару баночек, вот зимой и узнаем, вкусно ли это.

Жарила долго, на выхлопе мало. Ну не до обжорства. На пробу.

-4

Теперь лечо, добавляю цветную капусту- это очень вкусно, съедается моментально.

Я очень люблю цветную капусту, а уж в сопровождении овощей, то вообще изумительно.

-5

Варится все как обычно, я не обжариваю, лишь немного добавляю масла. Я страдалец, как уже говорила изжога.

У нас малогрибной год.

Все что я сдела -это грузди, которые благополучно съедены.

Их я солила сухим посолом, под гнёт на сорок ней, мы так любим.

Возможно будут осенние опята, заморожу.

-6

Вот и лето прошло, у нас был отпуск в июне, мы никуда не ездили, но на удивление я отдохнула замечательно, хоть всего две недели. Вот что значит настрой, вышла свежая и отдохнувшая.

Конечно мне хочется на море, но на тот отдых, который нужен мне, не хватает финансов, а на поездку галопом по европам, я не согласна.

Супруг у меня человек вообще без претензий в этих вопросах.

У него отдых заключается не в самом отдыхе, а в проделанном к нему пути.

Вот заготовки одного дня. Не планировала, но весь воскресный день ушел на приготовление.

-7

У меня недельный отпуск, взяла специально, чтобы заняться делами.

Уже нагнала яблочно -грушевый сок. Маме сделала яблочное пюре по заказу.

-8

Груши у нас гиганты медовые. В сок даже сахар не добавляла.

-9

Яблоками нас угостили, у нас летних нет теперь, обиделся муж на дерево- да спилил, жалко.

Запах умопомрачительно ароматный.

-10

Нужно привести в порядок участок.

Есть чем заняться, даже если у тебя мало земли. Нужно запастись дровами, обрезать растения, в одной из квартир поклеить обои.

Урожай у нас не великий, но не хочется, чтобы труды пропадали зря. Зимой отдохнем, а летом как потопаешь, так и полопаешь.

Магазинные маринады мы не любим.

Вырастила укроп, жду когда до кондиции дойдет, люблю морозить его, потом в первое добавлять.

Для меня суп без зелени очень грустно.

За сезон мы едим очень много травы.

Замолосолила огурчики и помидорчики, естественной ферментации.

-11

Всего помаленьку, а голому на рубашку наберется.

С петрушкой все хорошо, горчица, руккола, салат, была редиска, базилик, кинза, лук зелёный.

Режу все, смешиваю, складываю в контейнер, долго хранится и не бегаешь каждое утро, уже все готово в боксе.

Так же и на зиму морожу.

Еще не освоен огонёк и соус, сделаю несколько бутылечков.

Иногда и остренького хочется, хотя мне с моим атрофическим гастритом совсем нельзя. Но кто придерживается диеты, пока видимо жареный петух не клюнет.

А еще у нас кругом виноград, можно сделать сок, но это не точно.

Вот такая моя рутина.

А какие закрутки делаете вы?

Еда
6,93 млн интересуются