Заготовки я делаю в этом году не спеша. У меня с огурцами проблемы, их крайне мало.
Очень хотелось в прошлом году кабачковой икры, сделала, но у меня от нее изжога, а супруг не особо любит, вкусно, но съели родственники.
Закрутки в прошлом году были изумительные, ни одна банка не взбунтовалась.
На этот раз без фанатизма, но все равно энергозатратно, я, к этому процессу подхожу с особой тщательностью.
Себе пару баночек варенья сварила то которое я съём: абрикосовое с миндалём, вишневое- обязательно с косточкой.
Можно еще грушевое попробовать, но не уверена.
Ассорти, банок восемь примерно, мы такое любим. А кто не любит, да за компанию. Очень приятно зимой открыть баночку полакомиться домашними соленьями, собственного производства.
Сегодня сделала томатный сок, три бутылочки вышло, вот его я очень уважаю. А до это по рекомендациям сотрудницы, сок вишневый, неожиданно вкусно, живы будем, на следующий год больше сделаю.
Имела неосторожность домашним дать попробовать, так за уши не оттащишь, пришлось в город увозить, иначе до зимы не доживёт.
Витаминов сейчас хватает, а вот зимой химии не хочется, а сока хочется.
Следом шел абрикосовый сок, сделала много, угостила родственников, нужно делиться.
Буду ещё им передавать яблоки, груши, лечо, сок, орехи - как говорится чем богаты.
Как раз завтра муж подруги приезжает.
Решила попробовать на зиму жареные кабачки и баклажаны, пересыпанные чесноком, получилось пару баночек, вот зимой и узнаем, вкусно ли это.
Жарила долго, на выхлопе мало. Ну не до обжорства. На пробу.
Теперь лечо, добавляю цветную капусту- это очень вкусно, съедается моментально.
Я очень люблю цветную капусту, а уж в сопровождении овощей, то вообще изумительно.
Варится все как обычно, я не обжариваю, лишь немного добавляю масла. Я страдалец, как уже говорила изжога.
У нас малогрибной год.
Все что я сдела -это грузди, которые благополучно съедены.
Их я солила сухим посолом, под гнёт на сорок ней, мы так любим.
Возможно будут осенние опята, заморожу.
Вот и лето прошло, у нас был отпуск в июне, мы никуда не ездили, но на удивление я отдохнула замечательно, хоть всего две недели. Вот что значит настрой, вышла свежая и отдохнувшая.
Конечно мне хочется на море, но на тот отдых, который нужен мне, не хватает финансов, а на поездку галопом по европам, я не согласна.
Супруг у меня человек вообще без претензий в этих вопросах.
У него отдых заключается не в самом отдыхе, а в проделанном к нему пути.
Вот заготовки одного дня. Не планировала, но весь воскресный день ушел на приготовление.
У меня недельный отпуск, взяла специально, чтобы заняться делами.
Уже нагнала яблочно -грушевый сок. Маме сделала яблочное пюре по заказу.
Груши у нас гиганты медовые. В сок даже сахар не добавляла.
Яблоками нас угостили, у нас летних нет теперь, обиделся муж на дерево- да спилил, жалко.
Запах умопомрачительно ароматный.
Нужно привести в порядок участок.
Есть чем заняться, даже если у тебя мало земли. Нужно запастись дровами, обрезать растения, в одной из квартир поклеить обои.
Урожай у нас не великий, но не хочется, чтобы труды пропадали зря. Зимой отдохнем, а летом как потопаешь, так и полопаешь.
Магазинные маринады мы не любим.
Вырастила укроп, жду когда до кондиции дойдет, люблю морозить его, потом в первое добавлять.
Для меня суп без зелени очень грустно.
За сезон мы едим очень много травы.
Замолосолила огурчики и помидорчики, естественной ферментации.
Всего помаленьку, а голому на рубашку наберется.
С петрушкой все хорошо, горчица, руккола, салат, была редиска, базилик, кинза, лук зелёный.
Режу все, смешиваю, складываю в контейнер, долго хранится и не бегаешь каждое утро, уже все готово в боксе.
Так же и на зиму морожу.
Еще не освоен огонёк и соус, сделаю несколько бутылечков.
Иногда и остренького хочется, хотя мне с моим атрофическим гастритом совсем нельзя. Но кто придерживается диеты, пока видимо жареный петух не клюнет.
А еще у нас кругом виноград, можно сделать сок, но это не точно.
Вот такая моя рутина.
А какие закрутки делаете вы?