Найти в Дзене
Хибины

Эти огурчики хрумкаем всю зиму без устали: Закрываю их без уксуса и стерилизации — отлично хранятся, получаются хрустящими

Не стоит лениться делать заготовки из огурцов с осени. Они будут радовать вас прекрасным вкусом всю зиму.

Если вы не любите проводить много времени на кухне, стоит воспользоваться самым простым рецептом закатки огурцов. Вы не потратите много сил и времени.

Для приготовления берём:
1 кг огурцов;4 зубца чеснока;горсть листьев дуба и смородины;зонтики укропа;2 ст. л. соли;1 ст. л. сахара;1 л воды.

Огурцы нужно вымыть, обрезать «хвостики», отправить вымачиваться в холодной воде. Это нужно для того, чтобы плоды насытились жидкостью, стали упругими.

Банки моем горячей водой, на дно каждой кладём нарезанный чеснок, листья дуба и смородины, укроп. Готовим маринад, вскипятив воду и растворив в ней сахар и соль.

Огурцы плотно укладываем в банки, заливаем кипящим маринадом и сразу закрываем винтовыми крышками. Когда остынут, переставляем в погреб или холодильник. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как можно
засолить баклажаны.

Еда
6,93 млн интересуются