Не стоит лениться делать заготовки из огурцов с осени. Они будут радовать вас прекрасным вкусом всю зиму.
Если вы не любите проводить много времени на кухне, стоит воспользоваться самым простым рецептом закатки огурцов. Вы не потратите много сил и времени.
Для приготовления берём:
1 кг огурцов;4 зубца чеснока;горсть листьев дуба и смородины;зонтики укропа;2 ст. л. соли;1 ст. л. сахара;1 л воды.
Огурцы нужно вымыть, обрезать «хвостики», отправить вымачиваться в холодной воде. Это нужно для того, чтобы плоды насытились жидкостью, стали упругими.
Банки моем горячей водой, на дно каждой кладём нарезанный чеснок, листья дуба и смородины, укроп. Готовим маринад, вскипятив воду и растворив в ней сахар и соль.
Огурцы плотно укладываем в банки, заливаем кипящим маринадом и сразу закрываем винтовыми крышками. Когда остынут, переставляем в погреб или холодильник. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как можно засолить баклажаны.
Эти огурчики хрумкаем всю зиму без устали: Закрываю их без уксуса и стерилизации — отлично хранятся, получаются хрустящими
1 сентября 20241 сен 2024
~1 мин